【速報】第一回 パネットーネ・コンテスト in Japan 2022

パネットーネ・コンテストin Japan 2022
2022年11月21日一次審査
2022年11月24日最終審査
リエヴィト・マードレ(自家培養発酵種)を用いたミラノ伝統クラッシコ・パネットーネをテーマにした今回のコンテストでは、一次審査で選出された7作品が最終審査に臨み、最優秀賞作品が決まりました。
記念すべき第一回パネットーネ・コンテスト最終審査の模様をお届けします。
また、審査委員長 鈴木弥平さんが評価基準を教えてくださいました。
コンテスト出品を目指す方 これからパネットーネ作りに挑戦したい方必見です。


株式会社ツジ・キカイはパネットーネ・コンテスト in Japan 2022を応援しています

【ピッツァ】冷凍ピッツァをあたためよう
熱々凍結ナポリピッツァ

冷凍ナポリピッツァを再加熱して美味しくする方法を紹介します。
フライパンとクッキングシート(またはホイル)があれば、熱源はガス火もIHもOK。

自宅に熱々凍結ピッツァをストックしておけば、いつでも手軽に美味しく食べられます。
美味しさの秘密は「熱々凍結」
焼きたてをすぐに-35℃で凍結するから美味しさの頂点を逃しません。

第4回 ツジ・キカイ チンクエチェントカップ
4° TSUJI-KIKAI TROFEO 500 (再アップロード)

電気式石窯「eNAPOLI 500」を使用したナポリピッツァ職人選手権
「第4回 ツジ・キカイ チンクエチェントカップ」(TSUJI-KIKAI TROFEO 500)
日本全国から集結したナポリピッツァ職人30名が、一枚のピッツァに想いを込めて焼き上げました!
2019.10.27 @汐留イタリア街

【ナポリピッツァ】岡井シェフがやってきた!
ツジ・キカイ川越ラボで熱々凍結ナポリピッツァ体験 ~パーレンテッシ~

東京・池尻大橋の人気店 ピッツェリア パーレンテッシ
オーナーシェフの岡井巳里さんが、ツジ・キカイ川越ラボに遊びに来てくれました!!!

電気式ナポリピッツァ用石窯 e NAPOLI Pizzaiuolo
ブラストチラー&ショックフリーザー Twin Patty
を使って熱々凍結ナポリピッツァ作りを体験してくださいました。

ツジ・キカイラボ(埼玉川越&大阪堂島)では、電気・ガス・薪各種ナポリピッツァ用の石窯や、急速凍結機による熱々凍結など、さまざまな機械を実際に試すことができます。
お気軽にお問い合わせください。

【実演】スチコンで焼くフランスパン ~ムッシュイワン~

スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」なら、ハード系のパンもきれいに美味しく焼けます。
ブレッドスイーツチラー「パティ」シリーズで焼きたて熱々のパンを急速凍結!
ツジ・キカイは熱々凍結でベーカリーの働き方改革を応援します。

東京・立川など3店舗で展開する人気ベーカリー&カフェ
「アルティザンブーランジェ ムッシュ イワン」オーナーシェフ 小倉孝樹さんによる実演講習会です。

「アルチザンブーランジェ ムッシュ イワン」では、以下のツジ・キカイ製品をご愛用いただいています。

【ミッフィー】川越 「みっふぃー蔵のきっちん&べーかりー」
内覧会レポート

埼玉県 川越 蔵造り通りに新たなる名所が誕生します。
2022.9.15 みっふぃー蔵のきっちん&べーかりーオープンに先駆けて開催された内覧会の模様をお届けします。
「みっふぃーきっちん」シリーズを運営する株式会社 寺子屋 嶋津様に店内をご案内いただきました。

こちらのお店でも、(株)ツジ・キカイ製スチームコンベクションオーブンベイキープロが大活躍。
高さのあるふっくらしたミッフィーあんパンがコンベクションオーブンで焼けると満足していただいています。
店内のパン工房では様々なミッフィーパンを毎日手作り。
すべてベイキープロで焼成しています。
コンパクトなサイズ感ながら、多数のパンを焼成することが可能です。

【熱々凍結 カヌレ】サヴールオンドゥスールで販売開始!
森山シェフが語る 熱々凍結カヌレの魅力

パティスリー サヴールオンドゥスールで「熱々凍結カヌレ」販売が決まりました!
カヌレは熱々凍結することで、外はカリッと中はしっとりした食感と香りを保ち、焼きたての美味しさを味わえます。
オーナーシェフ 森山さんに、熱々凍結カヌレ実験から販売に至るまでの思いを語っていただきました。

パティスリー サヴール オン ドゥスールでは以下のツジ・キカイ製品をご愛用いただいています。

【セイイチロウニシゾノ】熱々凍結で品質アップ!デコ缶ジェノワーズ (後編)

スチコンで焼き上がったジェノワーズを熱々のままパティで凍結します。
大阪・肥後橋 “セイイチロウ ニシゾノ”は、熱々凍結で「品質向上」「品切れなし」「廃棄ロスなし」
働き方改革を実現します。

2022年6月に開催されたヒラタフードフェア2022 in 岡山(コンベックス岡山)
株式会社ツジ・キカイブースで行われた Seiichiro, NISHIZONO オーナーシェフ西園誠一郎さんによるジェノワーズの実演。
後編をお送りします。

Seiichiro, NISHIZONOでご使用いただいている(株)ツジ・キカイ製品
スチームコンベクションオーブン「ベイキー プロ」2台 BX-5W
ブレッドスイーツチラー「ツインパティ」PCW-700

【カヌレ】熱々凍結させたらどうなるの? 森山シェフが実験!

芳醇な香り。驚きの食感。
熱々凍結カヌレは未体験の美味しさです。

名古屋のパティスリー「サヴール オン ドゥスール」森山シェフにお願いして、特別に「熱々凍結カヌレ」を作っていただきました。
冷凍クール便でツジ・キカイ川越本社に届いた、熱々凍結カヌレを解凍〜カットする模様をお届けします。

【実演】スチコンで焼く デコ缶ジェノワーズ 西園誠一郎シェフ

ベイキープロなら、今まで難しかったデコ缶のスポンジケーキが焼けます。
しかもプログラム運転で簡単焼成。
ベイキープロは小さなお店の味方です。

2022年6月に開催されたヒラタフードフェア2022 in 岡山(コンベックス岡山)
株式会社ツジ・キカイブースで行われた Seiichiro, NISHIZONO オーナーシェフ 西園誠一郎さんによるジェノワーズの実演。
動画を前編&後編に分けてお送りします。