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ツジ・キカイブースが熱い!
ファベックス中部 2021レポート

第1回 ファベックス中部 2021と同時開催
「中部 デザート・スイーツ&ベーカリー展」

中部地区初の展示会に(株)ツジ・キカイが登場!
ブースでの熱いデモの様子をお伝えします。
注目は
実演とセミナーは

お店で実際毎日ベイキープロとパティを使っているお二人。
今まで様々なスチコンを経験したシェフだからこそわかる、
ツジ・キカイ製品の性能の高さを、
お客様の目の前で見せてくださいました。
小さなお店を目指す方へのヒントがいっぱいです。

理想の飴ランプ 赤崎哲朗さんが語る
Amélie アメリの魅力

飴工芸・飴細工に携わるすべての人に
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2013において。
銀メダルを獲得した、日本チーム代表選手パティシエ 赤崎哲朗さん。
日本を代表するパティシエとして、トップを走り続けてきた彼が考える、理想の飴ランプ Amélie アメリ。
世界で戦うパティシエのために生まれました。
今回は赤崎さんに、三色の飴を使ったリボンを作りながら。
アメリの魅力を余すところなく語っていただきました。
飴工芸 飴細工の頂点を目指す方必見です。

徹底解説!「なぜ美味しい?熱々凍結ナポリピッツァ」セミナー(Vol.2)解説編
by パシュクアーレ牧島

なぜ熱々凍結すると美味しいの?
なぜ「パティ」は熱々のまま入れられるの?
なぜ緩慢冷凍はよくないの?
あなたの「なぜ?」を解決します。
2010年度ナポリピッツァ世界大会チャンピオンの牧島昭成さんが、 「熱々凍結」美味しさの秘密を徹底解説!

卓上小型ドーナツフライヤーでサブマリン式カレーパン

新しくなった卓上小型フライヤー「フライスマート」FS-01X
設置幅わずか990mm。
ホイロやオイルフィルターなど、自由な組み合わせが可能です。
サブマリン式で作業らくらく
ドーナツもカレーパンも美しく美味しく揚がります

アカシエ ミルフィーユの理想形
ベイキープロとツインパティで叶える

さいたま浦和区の洋菓子店「アカシエ」
https://acacier.co.jp/​
中でも絶大な人気を誇る「ミルフィユ・トラディショネル」
今回はオーナーシェフ興野燈さんチーフマネージャー平岡彩香さんにミルフィユの製造現場を特別に見せていただきました。
ここでも株式会社ツジ・キカイのベイキープロとツインパティが大活躍です。

モバックショウ2021 パン、スイーツの実演

MOBAC SHOW 2021 株式会社ツジ・キカイブース
4人のトップシェフによるパン、スイーツの実演を行いました。
パンは小倉シェフ、谷口シェフ、スイーツは西園シェフ、赤崎シェフです。

熱々凍結で美味しい冷凍カレーパン

熱々凍結だから揚げたてのおいしさそのまま!
揚げたてのカレーパンをパティに入れて急速凍結。
冷凍カレーパンはいつでも手軽においしく食べられてよいですね。
上手な温め方解説つきです。

作業らくらく!サブマリン式カレーパン

「フライメイト」FM-03Xがさらに使いやすくなりました!
反転式はもちろん、アイテムを油に沈める「サブマリン式」はカレーパンを美味しく揚げることができます。
しかも作業らくらく!
働く方々の負担軽減を実現します。

サブマリン式でうまい!カレーパン

サブマリン式とは、アイテムを油に沈めたまま揚げる方法です。
(株)ツジ・キカイのロングセラー商品「フライメイト」FM-03Xを、この度サブマリン式に改良。
見た目も美しく、軽くて作業しやすくなりました。
ぜひ、ツジ・キカイラボでお試しください。

冷凍ナポリピッツァセミナー(Vol.1) 実演編
by パシュクアーレ牧島

イーナポリとパティを使って、家庭で簡単に美味しく召し上がっていただける冷凍ナポリピッツァを製造しましょう。
FABEX関西2020 株式会社ツジ・キカイブースにて、パシュクアーレ牧島こと牧島昭成さんが、冷凍ナポリピッツァを実演してくださいました。