new

【牧島昭成氏プロデュース】熱々凍結ドルチェ
美味しさの頂点で時を止める!~トルタ・カプレーゼ~

世界一のナポリピッツァ職人 牧島昭成シェフの店
「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」
チェザリでは、10年前から(株)ツジ・キカイの、ブラストチラー&ショックフリーザー「ツインパティ」を導入。
熱々凍結で全てのドルチェを製造しています。

今回は、プリモパスティチェーラ 上田舞子さんに熱々凍結トルタ・カプレーゼをご紹介いただきました。
そしてベーカリーパートナー編集部 堤 正行さんが「常温で冷ました後凍結」と「熱々凍結」のトルタ・カプレーゼを試食してくださいました。

チェザリの熱々凍結ドルチェは、公式通販サイトで購入可能です。
「ツインパティ」で熱々凍結した最高品質のドルチェを家でも味わうことができます。
冷凍庫に入れておいて好きな時に解凍すれば、最も美味しい状態で食べられますね!

【ロスゼロ】熱々凍結パン&熱々凍結スイーツ驚きの美味しさ
FABEX関西2021

熱々凍結パン&熱々凍結スイーツは、最高の品質でロスなし。
計画的に製造し熱々凍結することで、従業員の方々の働き方改善も叶えられます。
熱々凍結はベーカリー革命。パティスリー革命。
いち早く熱々凍結パンのシステムを導入し、熱々凍結パン通販を始めた、「ムッシュイワン」の小倉孝樹シェフが、その魅力を語ってくださいました。
大阪の人気パティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」の西園誠一郎シェフは、熱々凍結フィナンシェの感想を述べてくださいました。

ぜひこの美味しさを試してください。
株式会社ツジ・キカイラボでお待ちしております。

【実演】ベイキープロはケイクが上手に焼ける/
パティはケイクをさらに美味しくする/冨田大介シェフ

(株)ツジ・キカイブースでの実演「ケイク オランジュ」をお送りします。
注目は

      ・ツジ・キカイのコンベクションオーブン「ベイキープロ」ならしっかりボリュームのあるケイクが焼ける
      ・焼けたら熱いまま即冷やすブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」で熱々急冷&熱々凍結=美味しさアップ!

今回実演をしてくださったのは、名古屋「パティスリー カルチェ・ラタン」 オーナーシェフ 冨田大介さん
「パティスリー カルチェ・ラタン」では、ツジキカイ製品をご愛用いただいています。

      スチームコンベクションオーブン ベイキープロ2段
      洋菓子用石窯 エレガンス2枚差し3段
      ブラストチラー&ショックフリーザー ツインパティ1台

当社製品を気に入ってくださっている冨田シェフの熱い講演をお楽しみください。
冨田シェフ ケイク作りのコツ満載小さなお店作りのヒントもいっぱいです。

第1回 ファベックス中部 2021と同時開催「中部 デザート・スイーツ&ベーカリー展」

【ブラストチラー】「熱々急冷」でベーカリー革命!
スチコン&ブラストチラーで最高に美味しい食パン

東京・立川など3店舗を展開するベーカリーカフェ「ムッシュ イワン・ベーカリー」
オーナーシェフ小倉孝樹さんに、人気の食パン「ミルキーブレッド」を実演していただきました。

見どころ(1)
コンベクションオーブンで焼く食パンが3斤型12本=36斤が一斉に出てくる。
スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」なら、皮が薄く柔らかい食パンが一気に焼成できます。
横にもしっかり火が入るので、ケービング(腰折れ)しにくい。

見どころ(2)
焼けたパンをすぐ冷やす「熱々急冷」
熱いものを投入できて、水分・香りを逃がさず冷やすブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」は、ベーカリーに革命を起こします。
ツジ・キカイでパンの「熱々急冷」を試してみませんか?

ムッシュ イワン・ベーカリーでは、以下のツジ・キカイ製品をご愛用いただいています。

      スチームコンベクションオーブン 「ベイキープロ」2台
      高断熱デッキオーブン 「フォルノ」1台
      ダブルアームミキサー 「パシュクアーレ」1台
      ブラストチラー&ショックフリーザー 「ツインパティ」1台
      ドゥコンディショナー 「ツインレポス」1台

【実演】スチコン&ブラストチラーで最高に美味しいプリンを作る

(株)ツジ・キカイブースでの実演「紅茶プリン」をお送りします。
注目は

  • ・スチコン「ベイキープロ」は蓋なし&湯煎なしでプリンが焼ける
  • ・焼けたら熱いまま即冷やすブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」なら、熱々急冷&熱々凍結で美味しさアップ。

今回実演をしてくださったのは、
名古屋「パティスリー カルチェ・ラタン」
オーナーシェフ 冨田大介さん
カルチェ・ラタンでは、以下のツジキカイ製品をご愛用いただいています。

      スチームコンベクションオーブン ベイキープロ2段
      洋菓子用石窯 エレガンス2枚差し3段
      ブラストチラー&ショックフリーザー ツインパティ1台

当社製品を気に入ってくださっている冨田シェフの、熱い講演をお楽しみください。
小さなお店のヒントもいっぱいです!

第1回 ファベックス中部 2021と同時開催
「中部 デザート・スイーツ&ベーカリー展」

【速報】パティスリー Philo&Co.
赤崎哲朗さんの店がついにオープン

日本を代表するパティシエ  赤崎哲朗さんの店がついにオープンします。
2021.9.10 グランドオープン
Philo&Co. (フィロアンドカンパニー)
2021年9月3日に行われた、オープニングレセプションの模様をお届けします。
赤崎哲朗さんは、2013年「クープ・デュ・モンド ・ドゥ・ラ・パティスリー」日本代表チーム 世界2位
2014年4月、大阪マリオット都ホテル開業時からペストリー総料理長を務め
2020年10月よりシェラトン都ホテル大阪へ
18歳から28年間にわたるホテルでのパティシエ人生を終え、
今年7月より開業準備を進めてこられました。
パティスリーの名店が、いよいよ大阪・福島に誕生します。

【日本初】自販機で冷凍ナポリピッツァを買ってみた
「ピッツェリア ロベルティーノ」

24時間いつでも好きなときに冷凍ナポリピッツァが、買えると聞いて早速行ってみました。
神奈川県川崎市「ピッツェリア ロベルティーノ」には、お店の前に冷凍ナポリピッツァの自販機があるんです。
しかもただの冷凍ではありません。
焼きたて熱々を急速凍結させた「熱々凍結ナポリピッツァ」なんです。
食品が凍る際、マイナス1℃からマイナス5℃の温度帯に、細胞を壊す水分の結晶が出来てしまう。
熱々凍結や熱々急冷は、危険な温度帯を一気に通過させることで、作りたての味や風味を、閉じ込めることができるのです。

そのほかにも、熱々凍結されたロベルティーノ自慢の料理が、自販機で買えて思わずテンション上がりました(笑)
本格的なイタリアンが自宅で簡単に楽しめるなんて嬉しいです。
素敵な「おうち時間」が過ごせそうですね。
取材に応じてくださったピッツェリア ロベルティーノの皆様、誠にありがとうございました!

==========================================
ピッツェリア ロベルティーノ

熱々凍結のことなら、株式会社ツジ・キカイにお任せください!
ブラストチラー&ショックフリーザー パティ

ツジ・キカイブースが熱い!
ファベックス中部 2021レポート

第1回 ファベックス中部 2021と同時開催
「中部 デザート・スイーツ&ベーカリー展」

中部地区初の展示会に(株)ツジ・キカイが登場!
ブースでの熱いデモの様子をお伝えします。
注目は
実演とセミナーは

お店で実際毎日ベイキープロとパティを使っているお二人。
今まで様々なスチコンを経験したシェフだからこそわかる、
ツジ・キカイ製品の性能の高さを、
お客様の目の前で見せてくださいました。
小さなお店を目指す方へのヒントがいっぱいです。

理想の飴ランプ 赤崎哲朗さんが語る
Amélie アメリの魅力

飴工芸・飴細工に携わるすべての人に
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2013において。
銀メダルを獲得した、日本チーム代表選手パティシエ 赤崎哲朗さん。
日本を代表するパティシエとして、トップを走り続けてきた彼が考える、理想の飴ランプ Amélie アメリ。
世界で戦うパティシエのために生まれました。
今回は赤崎さんに、三色の飴を使ったリボンを作りながら。
アメリの魅力を余すところなく語っていただきました。
飴工芸 飴細工の頂点を目指す方必見です。

徹底解説!「なぜ美味しい?熱々凍結ナポリピッツァ」セミナー(Vol.2)解説編
by パシュクアーレ牧島

なぜ熱々凍結すると美味しいの?
なぜ「パティ」は熱々のまま入れられるの?
なぜ緩慢冷凍はよくないの?
あなたの「なぜ?」を解決します。
2010年度ナポリピッツァ世界大会チャンピオンの牧島昭成さんが、 「熱々凍結」美味しさの秘密を徹底解説!

卓上小型ドーナツフライヤーでサブマリン式カレーパン

新しくなった卓上小型フライヤー「フライスマート」FS-01X
設置幅わずか990mm。
ホイロやオイルフィルターなど、自由な組み合わせが可能です。
サブマリン式で作業らくらく
ドーナツもカレーパンも美しく美味しく揚がります