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【実演】スチコンで焼く デコ缶ジェノワーズ 西園誠一郎シェフ

ベイキープロなら、今まで難しかったデコ缶のスポンジケーキが焼けます。
しかもプログラム運転で簡単焼成。
ベイキープロは小さなお店の味方です。

2022年6月に開催されたヒラタフードフェア2022 in 岡山(コンベックス岡山)
株式会社ツジ・キカイブースで行われた Seiichiro, NISHIZONO オーナーシェフ 西園誠一郎さんによるジェノワーズの実演。
動画を前編&後編に分けてお送りします。

【ロスゼロ】熱々凍結パン&熱々凍結スイーツ驚きの美味しさ
FABEX関西2021

熱々凍結パン&熱々凍結スイーツは、最高の品質でロスなし。
計画的に製造し熱々凍結することで、従業員の方々の働き方改善も叶えられます。
熱々凍結はベーカリー革命。パティスリー革命。
いち早く熱々凍結パンのシステムを導入し、熱々凍結パン通販を始めた、「ムッシュイワン」の小倉孝樹シェフが、その魅力を語ってくださいました。
大阪の人気パティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」の西園誠一郎シェフは、熱々凍結フィナンシェの感想を述べてくださいました。

ぜひこの美味しさを試してください。
株式会社ツジ・キカイラボでお待ちしております。

【実演】ベイキープロはケイクが上手に焼ける/
パティはケイクをさらに美味しくする/冨田大介シェフ

(株)ツジ・キカイブースでの実演「ケイク オランジュ」をお送りします。
注目は

      ・ツジ・キカイのコンベクションオーブン「ベイキープロ」ならしっかりボリュームのあるケイクが焼ける
      ・焼けたら熱いまま即冷やすブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」で熱々急冷&熱々凍結=美味しさアップ!

今回実演をしてくださったのは、名古屋「パティスリー カルチェ・ラタン」 オーナーシェフ 冨田大介さん
「パティスリー カルチェ・ラタン」では、ツジキカイ製品をご愛用いただいています。

      スチームコンベクションオーブン ベイキープロ2段
      洋菓子用石窯 エレガンス2枚差し3段
      ブラストチラー&ショックフリーザー ツインパティ1台

当社製品を気に入ってくださっている冨田シェフの熱い講演をお楽しみください。
冨田シェフ ケイク作りのコツ満載小さなお店作りのヒントもいっぱいです。

第1回 ファベックス中部 2021と同時開催「中部 デザート・スイーツ&ベーカリー展」

【ブラストチラー】「熱々急冷」でベーカリー革命!
スチコン&ブラストチラーで最高に美味しい食パン

東京・立川など3店舗を展開するベーカリーカフェ「ムッシュ イワン・ベーカリー」
オーナーシェフ小倉孝樹さんに、人気の食パン「ミルキーブレッド」を実演していただきました。

見どころ(1)
コンベクションオーブンで焼く食パンが3斤型12本=36斤が一斉に出てくる。
スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」なら、皮が薄く柔らかい食パンが一気に焼成できます。
横にもしっかり火が入るので、ケービング(腰折れ)しにくい。

見どころ(2)
焼けたパンをすぐ冷やす「熱々急冷」
熱いものを投入できて、水分・香りを逃がさず冷やすブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」は、ベーカリーに革命を起こします。
ツジ・キカイでパンの「熱々急冷」を試してみませんか?

ムッシュ イワン・ベーカリーでは、以下のツジ・キカイ製品をご愛用いただいています。

      スチームコンベクションオーブン 「ベイキープロ」2台
      高断熱デッキオーブン 「フォルノ」1台
      ダブルアームミキサー 「パシュクアーレ」1台
      ブラストチラー&ショックフリーザー 「ツインパティ」1台
      ドゥコンディショナー 「ツインレポス」1台

【実演】スチコン&ブラストチラーで最高に美味しいプリンを作る

(株)ツジ・キカイブースでの実演「紅茶プリン」をお送りします。
注目は

  • ・スチコン「ベイキープロ」は蓋なし&湯煎なしでプリンが焼ける
  • ・焼けたら熱いまま即冷やすブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」なら、熱々急冷&熱々凍結で美味しさアップ。

今回実演をしてくださったのは、
名古屋「パティスリー カルチェ・ラタン」
オーナーシェフ 冨田大介さん
カルチェ・ラタンでは、以下のツジキカイ製品をご愛用いただいています。

      スチームコンベクションオーブン ベイキープロ2段
      洋菓子用石窯 エレガンス2枚差し3段
      ブラストチラー&ショックフリーザー ツインパティ1台

当社製品を気に入ってくださっている冨田シェフの、熱い講演をお楽しみください。
小さなお店のヒントもいっぱいです!

第1回 ファベックス中部 2021と同時開催
「中部 デザート・スイーツ&ベーカリー展」

ツジ・キカイブースが熱い!
ファベックス中部 2021レポート

第1回 ファベックス中部 2021と同時開催
「中部 デザート・スイーツ&ベーカリー展」

中部地区初の展示会に(株)ツジ・キカイが登場!
ブースでの熱いデモの様子をお伝えします。
注目は
実演とセミナーは

お店で実際毎日ベイキープロとパティを使っているお二人。
今まで様々なスチコンを経験したシェフだからこそわかる、
ツジ・キカイ製品の性能の高さを、
お客様の目の前で見せてくださいました。
小さなお店を目指す方へのヒントがいっぱいです。

徹底解説!「なぜ美味しい?熱々凍結ナポリピッツァ」セミナー(Vol.2)解説編
by パシュクアーレ牧島

なぜ熱々凍結すると美味しいの?
なぜ「パティ」は熱々のまま入れられるの?
なぜ緩慢冷凍はよくないの?
あなたの「なぜ?」を解決します。
2010年度ナポリピッツァ世界大会チャンピオンの牧島昭成さんが、 「熱々凍結」美味しさの秘密を徹底解説!

モバックショウ2021 パン、スイーツの実演

MOBAC SHOW 2021 株式会社ツジ・キカイブース
4人のトップシェフによるパン、スイーツの実演を行いました。
パンは小倉シェフ、谷口シェフ、スイーツは西園シェフ、赤崎シェフです。

冷凍ナポリピッツァセミナー(Vol.1) 実演編
by パシュクアーレ牧島

イーナポリとパティを使って、家庭で簡単に美味しく召し上がっていただける冷凍ナポリピッツァを製造しましょう。
FABEX関西2020 株式会社ツジ・キカイブースにて、パシュクアーレ牧島こと牧島昭成さんが、冷凍ナポリピッツァを実演してくださいました。

赤崎シェフからのメッセージ

Les Trois Arts スイーツセミナーの今夏中止決定を受けて、赤崎 哲朗シェフからビデオメッセージをいただきました!