動画ギャラリー ノウハウ

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徹底解説!「なぜ美味しい?熱々凍結ナポリピッツァ」セミナー(Vol.2)解説編
by パシュクアーレ牧島

なぜ熱々凍結すると美味しいの?
なぜ「パティ」は熱々のまま入れられるの?
なぜ緩慢冷凍はよくないの?
あなたの「なぜ?」を解決します。
2010年度ナポリピッツァ世界大会チャンピオンの牧島昭成さんが、 「熱々凍結」美味しさの秘密を徹底解説!

卓上小型ドーナツフライヤーで本格サブマリン

新しくなった卓上小型フライヤー「フライスマート」FS-01X
設置幅わずか990mm。
ホイロやオイルフィルターなど、自由な組み合わせが可能です。
サブマリン式で作業らくらく
ドーナツもカレーパンも美しく美味しく揚がります

アカシエ ミルフィーユの理想形
ベイキープロとツインパティで叶える

さいたま浦和区の洋菓子店「アカシエ」
https://acacier.co.jp/​
中でも絶大な人気を誇る「ミルフィユ・トラディショネル」
今回はオーナーシェフ興野燈さんチーフマネージャー平岡彩香さんにミルフィユの製造現場を特別に見せていただきました。
ここでも株式会社ツジ・キカイのベイキープロとツインパティが大活躍です。

<温め方解説付き>パティで美味しい!
冷凍カレーパン

熱々凍結だから揚げたてのおいしさそのまま!
揚げたてのカレーパンをパティに入れて急速凍結。
冷凍カレーパンはいつでも手軽においしく食べられてよいですね。
上手な温め方解説つきです。

ドーナッツ用フライヤーで揚げる サブマリン式カレーパン

「フライメイト」FM-03Xがさらに使いやすくなりました!
反転式はもちろん、アイテムを油に沈める「サブマリン式」はカレーパンを美味しく揚げることができます。
しかも作業らくらく!
働く方々の負担軽減を実現します。

サブマリン式でうまい!カレーパン

サブマリン式とは、アイテムを油に沈めたまま揚げる方法です。
(株)ツジ・キカイのロングセラー商品「フライメイト」FM-03Xを、この度サブマリン式に改良。
見た目も美しく、軽くて作業しやすくなりました。
ぜひ、ツジ・キカイラボでお試しください。

冷凍ナポリピッツァセミナー(Vol.1) 実演編
by パシュクアーレ牧島

イーナポリとパティを使って、家庭で簡単に美味しく召し上がっていただける冷凍ナポリピッツァを製造しましょう。
FABEX関西2020 株式会社ツジ・キカイブースにて、パシュクアーレ牧島こと牧島昭成さんが、冷凍ナポリピッツァを実演してくださいました。

ベイキープロで焼くガレットデロワ
by アカシエ 興野燈シェフ

さいたま市の人気洋菓子店「アカシエ」
お正月前後には700台ものガレットデロワを販売するそうです。
ここでも株式会社ツジ・キカイのコンベクションオーブン「ベイキープロ」が活躍しています。
今回は「アカシエ」オーナーシェフ興野燈さんに、ガレットデロワの製造工程を見せていただきました。
究極のガレットデロワを目指す方、必見です!

スチコン「ベイキープロ」で焼く、耳まで美味しい食パン

耳まで美味しい食パン!
スチコン「ベイキープロ」だから、今までできなかった耳の薄い理想の食パンが、ムラなく短い時間で焼ける。
3斤型12本が27分。ケービングなし。

理想のパンづくり 〜食パン編〜

ベーカリーカフェ「ムッシュイワン」の小倉孝樹シェフによる理想の食パンづくりの実技、解説。
ミキシング~冷却までの4工程。
ツジ・キカイのダブルアームミキサー「パシュクアーレ」、ドウコンディショナー「レポス」、スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」、ブレッドスイーツチラー(ブラストチラー)「パティ」の魅力を同時に伝えます。