動画ギャラリー ノウハウ

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【赤崎シェフ解説付き】Philo & Co. スチコンで焼く赤崎シェフのマドレーヌ
フィロアンドカンパニー

フィロアンドカンパニー (大阪・福島) では、(株)ツジ・キカイのスチコン ベイキープロ(BX-5)をご使用いただいています。
今回は、オーナーシェフ 赤崎哲朗さんが、普段はプログラム焼成しているマドレーヌを「完全手動」で焼く様子を特別に見せてくださいました。
貴重な映像とお話は必見です!

【揚げピッツァ】牧島シェフ直伝 揚げ物好きにはたまらない!
ピッツァフリッタ 美味しく作るコツ

(株)ツジ・キカイの小型フライヤー「フライスマート」を使って、美味しいピッツァフリッタ(揚げピッツァ)を作りましょう。
名古屋・大須の名店「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」
新メニュー「ピッツァフリッタ」の作り方を、世界一のピッツァ職人 牧島昭成さんが教えてくださいました。

【売上アップ!】ベテラン パン職人・楠田法久シェフが語る
「熱々凍結でパンはもっと美味しくなる」

大手ベーカリー等で40年近く第一線でパンを作り続けてきた楠田法久シェフ。
2014年開業の楠田シェフご自身のお店「ブーランジェリー クスパン」は、シェフの地元 神戸市垂水区のベーカリーです。
㈱ツジ・キカイのブレッドスイーツチラー「パティ」をご愛用いただいています。

食パンを少しでも早く切りたいと思って導入した「パティ」
商品がすばやく冷めるだけではなく、食パンが驚きの美味しさに。
以来、様々な商品を熱々凍結でさらに美味しくすることに成功しました。

ベテラン職人だからこそわかるパティ「熱々凍結パン」の本当の魅力。
パン作りに携わるすべての方に知っていただきたいと、ご自身の成功秘話を聞かせてくださいました。

【パティシエ必見】フィロ&カンパニー 赤崎哲朗シェフと考える
熱々凍結クロワッサンの可能性

大阪市福島区に2021年9月オープンしたパティスリー「フィロ&カンパニー」
オーナーシェフの赤崎哲朗さんに、熱々凍結クロワッサンを作っていただきました。

焼きたてのクロワッサンを熱いままブレッドスイーツチラー「ツインパティ」に投入。
-35℃で急速に凍結し、冷凍保管庫で保存します。
焼きたての鮮度をそのまま閉じ込めて、好きなときに解凍して食べられる熱々凍結クロワッサン。
赤崎シェフと(株)ツジ・キカイ代表取締役社長 山根 証が試食・検証します。

フィロ&カンパニーでご使用いただいている(株)ツジ・キカイ製品:
ドウコンディショナー「ツインレポス スリム」 RPW-57N1
スチームコンベクションオーブン「ベイキー プロ」 BX-5W
ブレッドスイーツチラー「ツインパティ」 PCW-650
石窯パティスリーオーブン「エレガンス」 CDP-2W

【冷凍ピッツァのコツ】熱々凍結ナポリピッツァ
世界一のピッツァ職人 牧島昭成シェフが教えます

ピッツァは鮮度が命!
熱々凍結なら、その美味しさを閉じ込めることができます。
熱々凍結 ナポリピッツァ作りの秘訣を、世界一のピッツァ職人 牧島昭成シェフが語ってくださいました。

ツジ・キカイのブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」シリーズは、熱々凍結 ナポリピッツァ作りに欠かせない製品です。
2020年6月からECサイトを立ち上げた牧島シェフ。
現在は月8000枚の熱々凍結 ナポリピッツァを販売しています。
2010年ナポリピッツァ職人選手権 世界チャンピオン、ナポリピッツァ世界大使である牧島昭成シェフのチェザリ公式通販ショップ「ラボラトリオ チェザリ!!」では、(株)ツジ・キカイのブラストチラー&ショックフリーザー「ツインパティ」を使用して、熱々凍結ナポリピッツァを製造・販売しています。

通販はもちろんテイクアウトの場合も、目の前で焼いたものを持ち帰るよりも、熱々凍結ナポリピッツァを持ち帰りしていただいた方が格段に美味しいのです。
ナポリピッツァをこよなく愛し、世界に認められたナポリピッツァ職人である牧島さんのお話を伺いました。
冷凍ピッツァの製造・販売をお考えの方必見です!

【ナポリピッツァ】世界一のピッツァ職人 牧島昭成さんの生地作り
~ダブルアームミキサー・パシュクアーレの魅力~

ツジ・キカイのダブルアームミキサー「パシュクアーレ」は、理想のナポリピッツァ生地作りのために生まれました。

2010年ナポリピッツァ職人選手権世界チャンピオン、ナポリピッツァ世界大使である牧島昭成さんと(株)ツジ・キカイがタッグを組み、開発したのがダブルアームミキサー「パシュクアーレ」です。
牧島さんの店ピッツェリアブラチェリアチェザリ!!の工房で生地作りの一部始終を見せていただきました。

ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」を使えば最高のナポリピッツァ生地が作れます。
ナポリピッツァをこよなく愛し、世界に認められたナポリピッツァ職人である牧島さんの貴重なお話を伺うことができました。
ピッツァ職人を目指すすべての方必見です!

【熱々凍結プリン】イタリア マンマの味
チェザリ!! 石窯焼きプリン作りに密着!~ブディーノ~

熱々凍結プリンはご自宅で美味しく召し上がれます
冷凍庫に常備しておけば、いつでも自宅に幸が訪れる

世界一のナポリピッツァ職人 牧島昭成シェフの店
「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」
チェザリでは、10年前から(株)ツジ・キカイのブラストチラー&ショックフリーザーツインパティ」を導入。
熱々凍結で全てのドルチェを製造しています。

今回は、プリモパスティチェーラ上田舞子さんに熱々凍結ブディーノ(石窯焼きプリン)をご紹介いただきました。
そしてベーカリーパートナー編集部 堤 正行さんが「常温冷まし凍結」と「熱々凍結」の石窯焼きプリンを試食してくださいました。

チェザリの熱々凍結ドルチェは、公式通販サイトで購入可能です。
「ツインパティ」で熱々凍結した最高品質のドルチェを家庭でも味わうことができます。

【牧島昭成氏プロデュース】熱々凍結ドルチェ
美味しさの頂点で時を止める!~トルタ・カプレーゼ~

世界一のナポリピッツァ職人 牧島昭成シェフの店
「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」
チェザリでは、10年前から(株)ツジ・キカイの、ブラストチラー&ショックフリーザー「ツインパティ」を導入。
熱々凍結で全てのドルチェを製造しています。

今回は、プリモパスティチェーラ 上田舞子さんに熱々凍結トルタ・カプレーゼをご紹介いただきました。
そしてベーカリーパートナー編集部 堤 正行さんが「常温で冷ました後凍結」と「熱々凍結」のトルタ・カプレーゼを試食してくださいました。

チェザリの熱々凍結ドルチェは、公式通販サイトで購入可能です。
「ツインパティ」で熱々凍結した最高品質のドルチェを家でも味わうことができます。
冷凍庫に入れておいて好きな時に解凍すれば、最も美味しい状態で食べられますね!

【日本初】自販機で冷凍ナポリピッツァを買ってみた
「ピッツェリア ロベルティーノ」

24時間いつでも好きなときに冷凍ナポリピッツァが、買えると聞いて早速行ってみました。
神奈川県川崎市「ピッツェリア ロベルティーノ」には、お店の前に冷凍ナポリピッツァの自販機があるんです。
しかもただの冷凍ではありません。
焼きたて熱々を急速凍結させた「熱々凍結ナポリピッツァ」なんです。
食品が凍る際、マイナス1℃からマイナス5℃の温度帯に、細胞を壊す水分の結晶が出来てしまう。
熱々凍結や熱々急冷は、危険な温度帯を一気に通過させることで、作りたての味や風味を、閉じ込めることができるのです。

そのほかにも、熱々凍結されたロベルティーノ自慢の料理が、自販機で買えて思わずテンション上がりました(笑)
本格的なイタリアンが自宅で簡単に楽しめるなんて嬉しいです。
素敵な「おうち時間」が過ごせそうですね。
取材に応じてくださったピッツェリア ロベルティーノの皆様、誠にありがとうございました!

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ピッツェリア ロベルティーノ

熱々凍結のことなら、株式会社ツジ・キカイにお任せください!
ブラストチラー&ショックフリーザー パティ

理想の飴ランプ 赤崎哲朗さんが語る
Amélie アメリの魅力

飴工芸・飴細工に携わるすべての人に
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2013において。
銀メダルを獲得した、日本チーム代表選手パティシエ 赤崎哲朗さん。
日本を代表するパティシエとして、トップを走り続けてきた彼が考える、理想の飴ランプ Amélie アメリ。
世界で戦うパティシエのために生まれました。
今回は赤崎さんに、三色の飴を使ったリボンを作りながら。
アメリの魅力を余すところなく語っていただきました。
飴工芸 飴細工の頂点を目指す方必見です。