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【日本初】自販機で冷凍ナポリピッツァを買ってみた
「ピッツェリア ロベルティーノ」

24時間いつでも好きなときに冷凍ナポリピッツァが、買えると聞いて早速行ってみました。
神奈川県川崎市「ピッツェリア ロベルティーノ」には、お店の前に冷凍ナポリピッツァの自販機があるんです。
しかもただの冷凍ではありません。
焼きたて熱々を急速凍結させた「熱々凍結ナポリピッツァ」なんです。
食品が凍る際、マイナス1℃からマイナス5℃の温度帯に、細胞を壊す水分の結晶が出来てしまう。
熱々凍結や熱々急冷は、危険な温度帯を一気に通過させることで、作りたての味や風味を、閉じ込めることができるのです。

そのほかにも、熱々凍結されたロベルティーノ自慢の料理が、自販機で買えて思わずテンション上がりました(笑)
本格的なイタリアンが自宅で簡単に楽しめるなんて嬉しいです。
素敵な「おうち時間」が過ごせそうですね。
取材に応じてくださったピッツェリア ロベルティーノの皆様、誠にありがとうございました!

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ピッツェリア ロベルティーノ

熱々凍結のことなら、株式会社ツジ・キカイにお任せください!
ブラストチラー&ショックフリーザー パティ

理想の飴ランプ 赤崎哲朗さんが語る
Amélie アメリの魅力

飴工芸・飴細工に携わるすべての人に
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2013において。
銀メダルを獲得した、日本チーム代表選手パティシエ 赤崎哲朗さん。
日本を代表するパティシエとして、トップを走り続けてきた彼が考える、理想の飴ランプ Amélie アメリ。
世界で戦うパティシエのために生まれました。
今回は赤崎さんに、三色の飴を使ったリボンを作りながら。
アメリの魅力を余すところなく語っていただきました。
飴工芸 飴細工の頂点を目指す方必見です。

徹底解説!「なぜ美味しい?熱々凍結ナポリピッツァ」セミナー(Vol.2)解説編
by パシュクアーレ牧島

なぜ熱々凍結すると美味しいの?
なぜ「パティ」は熱々のまま入れられるの?
なぜ緩慢冷凍はよくないの?
あなたの「なぜ?」を解決します。
2010年度ナポリピッツァ世界大会チャンピオンの牧島昭成さんが、 「熱々凍結」美味しさの秘密を徹底解説!

卓上小型ドーナツフライヤーでサブマリン式カレーパン

新しくなった卓上小型フライヤー「フライスマート」FS-01X
設置幅わずか990mm。
ホイロやオイルフィルターなど、自由な組み合わせが可能です。
サブマリン式で作業らくらく
ドーナツもカレーパンも美しく美味しく揚がります

アカシエ ミルフィーユの理想形
ベイキープロとツインパティで叶える

さいたま浦和区の洋菓子店「アカシエ」
https://acacier.co.jp/​
中でも絶大な人気を誇る「ミルフィユ・トラディショネル」
今回はオーナーシェフ興野燈さんチーフマネージャー平岡彩香さんにミルフィユの製造現場を特別に見せていただきました。
ここでも株式会社ツジ・キカイのベイキープロとツインパティが大活躍です。

熱々凍結で美味しい冷凍カレーパン

熱々凍結だから揚げたてのおいしさそのまま!
揚げたてのカレーパンをパティに入れて急速凍結。
冷凍カレーパンはいつでも手軽においしく食べられてよいですね。
上手な温め方解説つきです。

作業らくらく!サブマリン式カレーパン

「フライメイト」FM-03Xがさらに使いやすくなりました!
反転式はもちろん、アイテムを油に沈める「サブマリン式」はカレーパンを美味しく揚げることができます。
しかも作業らくらく!
働く方々の負担軽減を実現します。

サブマリン式でうまい!カレーパン

サブマリン式とは、アイテムを油に沈めたまま揚げる方法です。
(株)ツジ・キカイのロングセラー商品「フライメイト」FM-03Xを、この度サブマリン式に改良。
見た目も美しく、軽くて作業しやすくなりました。
ぜひ、ツジ・キカイラボでお試しください。

冷凍ナポリピッツァセミナー(Vol.1) 実演編
by パシュクアーレ牧島

イーナポリとパティを使って、家庭で簡単に美味しく召し上がっていただける冷凍ナポリピッツァを製造しましょう。
FABEX関西2020 株式会社ツジ・キカイブースにて、パシュクアーレ牧島こと牧島昭成さんが、冷凍ナポリピッツァを実演してくださいました。

アカシエ スチコン<ベイキープロ>で焼くガレットデロワ
by アカシエ 興野燈シェフ

さいたま市の人気洋菓子店「アカシエ」
お正月前後には700台ものガレットデロワを販売するそうです。
ここでも株式会社ツジ・キカイのコンベクションオーブン「ベイキープロ」が活躍しています。
今回は「アカシエ」オーナーシェフ興野燈さんに、ガレットデロワの製造工程を見せていただきました。
究極のガレットデロワを目指す方、必見です!