【赤崎シェフ解説付き】Philo & Co. スチコンで焼く赤崎シェフのマドレーヌ
フィロアンドカンパニー

フィロアンドカンパニー (大阪・福島) では、(株)ツジ・キカイのスチコン ベイキープロ(BX-5)をご使用いただいています。
今回は、オーナーシェフ 赤崎哲朗さんが、普段はプログラム焼成しているマドレーヌを「完全手動」で焼く様子を特別に見せてくださいました。
貴重な映像とお話は必見です!

【揚げピッツァ】牧島シェフ直伝 揚げ物好きにはたまらない!
ピッツァフリッタ 美味しく作るコツ

(株)ツジ・キカイの小型フライヤー「フライスマート」を使って、美味しいピッツァフリッタ(揚げピッツァ)を作りましょう。
名古屋・大須の名店「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」
新メニュー「ピッツァフリッタ」の作り方を、世界一のピッツァ職人 牧島昭成さんが教えてくださいました。

【売上アップ!】ベテラン パン職人・楠田法久シェフが語る
「熱々凍結でパンはもっと美味しくなる」

大手ベーカリー等で40年近く第一線でパンを作り続けてきた楠田法久シェフ。
2014年開業の楠田シェフご自身のお店「ブーランジェリー クスパン」は、シェフの地元 神戸市垂水区のベーカリーです。
㈱ツジ・キカイのブレッドスイーツチラー「パティ」をご愛用いただいています。

食パンを少しでも早く切りたいと思って導入した「パティ」
商品がすばやく冷めるだけではなく、食パンが驚きの美味しさに。
以来、様々な商品を熱々凍結でさらに美味しくすることに成功しました。

ベテラン職人だからこそわかるパティ「熱々凍結パン」の本当の魅力。
パン作りに携わるすべての方に知っていただきたいと、ご自身の成功秘話を聞かせてくださいました。

【パティシエ必見】フィロ&カンパニー 赤崎哲朗シェフと考える
熱々凍結クロワッサンの可能性

大阪市福島区に2021年9月オープンしたパティスリー「フィロ&カンパニー」
オーナーシェフの赤崎哲朗さんに、熱々凍結クロワッサンを作っていただきました。

焼きたてのクロワッサンを熱いままブレッドスイーツチラー「ツインパティ」に投入。
-35℃で急速に凍結し、冷凍保管庫で保存します。
焼きたての鮮度をそのまま閉じ込めて、好きなときに解凍して食べられる熱々凍結クロワッサン。
赤崎シェフと(株)ツジ・キカイ代表取締役社長 山根 証が試食・検証します。

フィロ&カンパニーでご使用いただいている(株)ツジ・キカイ製品:
ドウコンディショナー「ツインレポス スリム」 RPW-57N1
スチームコンベクションオーブン「ベイキー プロ」 BX-5W
ブレッドスイーツチラー「ツインパティ」 PCW-650
石窯パティスリーオーブン「エレガンス」 CDP-2W

【冷凍ピッツァのコツ】熱々凍結ナポリピッツァ
世界一のピッツァ職人 牧島昭成シェフが教えます

ピッツァは鮮度が命!
熱々凍結なら、その美味しさを閉じ込めることができます。
熱々凍結 ナポリピッツァ作りの秘訣を、世界一のピッツァ職人 牧島昭成シェフが語ってくださいました。

ツジ・キカイのブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」シリーズは、熱々凍結 ナポリピッツァ作りに欠かせない製品です。
2020年6月からECサイトを立ち上げた牧島シェフ。
現在は月8000枚の熱々凍結 ナポリピッツァを販売しています。
2010年ナポリピッツァ職人選手権 世界チャンピオン、ナポリピッツァ世界大使である牧島昭成シェフのチェザリ公式通販ショップ「ラボラトリオ チェザリ!!」では、(株)ツジ・キカイのブラストチラー&ショックフリーザー「ツインパティ」を使用して、熱々凍結ナポリピッツァを製造・販売しています。

通販はもちろんテイクアウトの場合も、目の前で焼いたものを持ち帰るよりも、熱々凍結ナポリピッツァを持ち帰りしていただいた方が格段に美味しいのです。
ナポリピッツァをこよなく愛し、世界に認められたナポリピッツァ職人である牧島さんのお話を伺いました。
冷凍ピッツァの製造・販売をお考えの方必見です!

【ナポリピッツァ】世界一のピッツァ職人 牧島昭成さんの生地作り
~ダブルアームミキサー・パシュクアーレの魅力~

ツジ・キカイのダブルアームミキサー「パシュクアーレ」は、理想のナポリピッツァ生地作りのために生まれました。

2010年ナポリピッツァ職人選手権世界チャンピオン、ナポリピッツァ世界大使である牧島昭成さんと(株)ツジ・キカイがタッグを組み、開発したのがダブルアームミキサー「パシュクアーレ」です。
牧島さんの店ピッツェリアブラチェリアチェザリ!!の工房で生地作りの一部始終を見せていただきました。

ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」を使えば最高のナポリピッツァ生地が作れます。
ナポリピッツァをこよなく愛し、世界に認められたナポリピッツァ職人である牧島さんの貴重なお話を伺うことができました。
ピッツァ職人を目指すすべての方必見です!

【熱々凍結プリン】イタリア マンマの味
チェザリ!! 石窯焼きプリン作りに密着!~ブディーノ~

熱々凍結プリンはご自宅で美味しく召し上がれます
冷凍庫に常備しておけば、いつでも自宅に幸が訪れる

世界一のナポリピッツァ職人 牧島昭成シェフの店
「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」
チェザリでは、10年前から(株)ツジ・キカイのブラストチラー&ショックフリーザーツインパティ」を導入。
熱々凍結で全てのドルチェを製造しています。

今回は、プリモパスティチェーラ上田舞子さんに熱々凍結ブディーノ(石窯焼きプリン)をご紹介いただきました。
そしてベーカリーパートナー編集部 堤 正行さんが「常温冷まし凍結」と「熱々凍結」の石窯焼きプリンを試食してくださいました。

チェザリの熱々凍結ドルチェは、公式通販サイトで購入可能です。
「ツインパティ」で熱々凍結した最高品質のドルチェを家庭でも味わうことができます。

【牧島昭成氏プロデュース】熱々凍結ドルチェ
美味しさの頂点で時を止める!~トルタ・カプレーゼ~

世界一のナポリピッツァ職人 牧島昭成シェフの店
「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」
チェザリでは、10年前から(株)ツジ・キカイの、ブラストチラー&ショックフリーザー「ツインパティ」を導入。
熱々凍結で全てのドルチェを製造しています。

今回は、プリモパスティチェーラ 上田舞子さんに熱々凍結トルタ・カプレーゼをご紹介いただきました。
そしてベーカリーパートナー編集部 堤 正行さんが「常温で冷ました後凍結」と「熱々凍結」のトルタ・カプレーゼを試食してくださいました。

チェザリの熱々凍結ドルチェは、公式通販サイトで購入可能です。
「ツインパティ」で熱々凍結した最高品質のドルチェを家でも味わうことができます。
冷凍庫に入れておいて好きな時に解凍すれば、最も美味しい状態で食べられますね!

【ロスゼロ】熱々凍結パン&熱々凍結スイーツ驚きの美味しさ
FABEX関西2021

熱々凍結パン&熱々凍結スイーツは、最高の品質でロスなし。
計画的に製造し熱々凍結することで、従業員の方々の働き方改善も叶えられます。
熱々凍結はベーカリー革命。パティスリー革命。
いち早く熱々凍結パンのシステムを導入し、熱々凍結パン通販を始めた、「ムッシュイワン」の小倉孝樹シェフが、その魅力を語ってくださいました。
大阪の人気パティスリー「Seiichiro,NISHIZONO」の西園誠一郎シェフは、熱々凍結フィナンシェの感想を述べてくださいました。

ぜひこの美味しさを試してください。
株式会社ツジ・キカイラボでお待ちしております。

【実演】ベイキープロはケイクが上手に焼ける/
パティはケイクをさらに美味しくする/冨田大介シェフ

(株)ツジ・キカイブースでの実演「ケイク オランジュ」をお送りします。
注目は

      ・ツジ・キカイのコンベクションオーブン「ベイキープロ」ならしっかりボリュームのあるケイクが焼ける
      ・焼けたら熱いまま即冷やすブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」で熱々急冷&熱々凍結=美味しさアップ!

今回実演をしてくださったのは、名古屋「パティスリー カルチェ・ラタン」 オーナーシェフ 冨田大介さん
「パティスリー カルチェ・ラタン」では、ツジキカイ製品をご愛用いただいています。

      スチームコンベクションオーブン ベイキープロ2段
      洋菓子用石窯 エレガンス2枚差し3段
      ブラストチラー&ショックフリーザー ツインパティ1台

当社製品を気に入ってくださっている冨田シェフの熱い講演をお楽しみください。
冨田シェフ ケイク作りのコツ満載小さなお店作りのヒントもいっぱいです。

第1回 ファベックス中部 2021と同時開催「中部 デザート・スイーツ&ベーカリー展」