理想のパンづくり 〜食パン編〜

ベーカリーカフェ「ムッシュイワン」の小倉孝樹シェフによる理想の食パンづくりの実技、解説。
ミキシング~冷却までの4工程。
ツジ・キカイのダブルアームミキサー「パシュクアーレ」、ドウコンディショナー「レポス」、スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」、ブレッドスイーツチラー(ブラストチラー)「パティ」の魅力を同時に伝えます。

ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」の魅力 ~食パン編~

ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」PS–45で、食パン生地をミキシングしている動画です。
ムッシュイワンの小倉孝樹シェフに仕込んでいただきました。
空気を多く抱き込んで、のびのび滑らかな生地に!
ミキシング時間も短くなり、生地の温度上昇もダメージもありません。
食パンだけでなく、全てのパン生地に最適なミキサーです。
ヨーロッパでは最も伝統があり、ポピュラーなスタイル。
国産でメンテナンスやアフターサービスが安心です。

電気式ナポリピッツァ(ピザ)用石窯「eNAPOLI(イーナポリ)」

ナポリピッツァの美味しさを広めるために、株式会社ツジ・キカイが独自に国産で開発した電気式石窯「eNAPOLI」シリーズ。この石窯を使用した職人選手権「チンクエチェント カップ」には、ナポリから職人協会会長や幹部も審査員をするなど、唯一ナポリ人が認めた日本の石窯です。
最大の特長は、独自に開発した石窯用の特別な石(セラミック)を6面一体成型で継ぎ目のない理想のカタチに。
蓄熱性と遠赤外線効果に優れ、割れない石を実現しました。
これによって90秒で薪窯同等の理想のナポリピッツァを連続焼成できます。
場所を選ばす、ランニングコストも低減。
どこででも美味しいナポリピッツァを手軽に提供できるようになりました。

冷凍ピッツァ(ピザ)を美味しくあたためよう

冷凍ナポリピッツァを再加熱して美味しくする最適な方法です。
自宅で手軽に美味しいピッツァを召し上がってくださいね!

おすすめ!冷凍ナポリピッツァ(冷凍ピザ)

ナポリピッツァの美味しさをご自宅に!
ナポリピッツァを石窯で90秒で焼成した後、<即>熱いまま「パティ」で急速凍結。
鮮度を保ち、美味しさと安全を届けます。
2室独立制御型ブラストチラー&ショックフリーザー「ツインパティ」が活躍。

おすすめ!冷凍ナポリピッツァ

ブラストチラー&ショックフリーザー「ツインパティ」を活用して、ナポリピッツァを熱いまま急速凍結。
鮮度を保ちます! 美味しさと安全を届けましょう!

第4回 ツジ・キカイ チンクエチェントカップ 4°TSUJI-KIKAI TROFEO 500

2019.10.27に汐留イタリア街で開催された、電気式石窯「eNAPOLI 500」を使用したナポリピッツァ職人選手権「第4回 ツジ・キカイ チンクエチェントカップ」(TSUJI-KIKAI TROFEO 500)の公式動画。
日本全国から集結したナポリピッツァ職人30名が、1枚のピッツァに想い込めて焼き上げました!

第4回 ツジ・キカイ チンクエチェントカップ 4°TSUJI-KIKAI TROFEO 500

2019年10月27日、汐留イタリア街にて開催された食フェス、「ナポリピッツァサミット2019」会場内特設ステージにて「第4回 ツジ・キカイ チンクエチェントカップ」を開催しました。
日本全国から集まった優れたナポリピッツァ職人30名が、1枚のピッツァに想いを込めて、電気式石窯「eNAPOLI 500」で焼き上げました。
審査員を務めていただいたSalvatore Cuomo氏監修の映像作品です。

第4回ツジ・キカイ チンクエチェントカップ オープニング動画

2019年10月27日に汐留イタリア街で開催された、電気式石窯 eNAPOLI 500を使用したナポリピッツァ職人選手権「第4回 ツジ・キカイ チンクエチェントカップ」(TSUJI-KIKAI TROFEO 500)のオープニング動画。 テーマ曲「VOYAGE」by Char

ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」PS-45 食パン生地のミキシング

ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」PS-45で、食パン生地をミキシングしている動画です。
ムッシュイワンの小倉孝樹シェフに仕込んでいただきました。
空気を多く抱き込んで、のびのび滑らかな生地に!
ミキシング時間も短くなり、生地の温度上昇もダメージもありません。
食パンだけでなく、全てのパン生地に最適なミキサーです。
ヨーロッパでは最も伝統があり、ポピュラーなスタイル。
国産でメンテナンスやアフターサービスが安心です。