動画ギャラリー ノウハウ

電気式石窯イーナポリを選んだ理由
~ピッツェリア・パーレンテッシ 岡井巳里シェフ~

ナポリピッツァを焼きたい!
薪窯?ガス窯?電気窯?
そもそも電気ってどうなの?
迷っている方必見です!

ピッツェリア・パーレンテッシは、東京・池尻大橋で20年以上続く老舗ピッツェリアです。
2021年12月にツジ・キカイ製 電気式石窯イーナポリ・ピッツァイォーロを導入していただきました。
日々たくさんのピッツァを焼く中で、電気式石窯イーナポリの良さを実感した岡井シェフ。
電気式石窯イーナポリの魅力を語ってくださいました。


【ピッツァ】冷凍ピッツァをあたためよう
熱々凍結ナポリピッツァ

冷凍ナポリピッツァを再加熱して美味しくする方法を紹介します。
フライパンとクッキングシート(またはホイル)があれば、熱源はガス火もIHもOK。

自宅に熱々凍結ピッツァをストックしておけば、いつでも手軽に美味しく食べられます。
美味しさの秘密は「熱々凍結」
焼きたてをすぐに-35℃で凍結するから美味しさの頂点を逃しません。

【熱々凍結 カヌレ】サヴールオンドゥスールで販売開始!
森山シェフが語る 熱々凍結カヌレの魅力

パティスリー サヴールオンドゥスールで「熱々凍結カヌレ」販売が決まりました!
カヌレは熱々凍結することで、外はカリッと中はしっとりした食感と香りを保ち、焼きたての美味しさを味わえます。
オーナーシェフ 森山さんに、熱々凍結カヌレ実験から販売に至るまでの思いを語っていただきました。

パティスリー サヴール オン ドゥスールでは以下のツジ・キカイ製品をご愛用いただいています。

【カヌレ】熱々凍結させたらどうなるの? 森山シェフが実験!

芳醇な香り。驚きの食感。
熱々凍結カヌレは未体験の美味しさです。

名古屋のパティスリー「サヴール オン ドゥスール」森山シェフにお願いして、特別に「熱々凍結カヌレ」を作っていただきました。
冷凍クール便でツジ・キカイ川越本社に届いた、熱々凍結カヌレを解凍〜カットする模様をお届けします。

【赤崎シェフ解説付き】Philo & Co. スチコンで焼く赤崎シェフのマドレーヌ
フィロアンドカンパニー

フィロアンドカンパニー (大阪・福島) では、(株)ツジ・キカイのスチコン ベイキープロ(BX-5)をご使用いただいています。
今回は、オーナーシェフ 赤崎哲朗さんが、普段はプログラム焼成しているマドレーヌを「完全手動」で焼く様子を特別に見せてくださいました。
貴重な映像とお話は必見です!

【揚げピッツァ】牧島シェフ直伝 揚げ物好きにはたまらない!
ピッツァフリッタ 美味しく作るコツ

(株)ツジ・キカイの小型フライヤー「フライスマート」を使って、美味しいピッツァフリッタ(揚げピッツァ)を作りましょう。
名古屋・大須の名店「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」
新メニュー「ピッツァフリッタ」の作り方を、世界一のピッツァ職人 牧島昭成さんが教えてくださいました。

【売上アップ!】ベテラン パン職人・楠田法久シェフが語る
「熱々凍結でパンはもっと美味しくなる」

大手ベーカリー等で40年近く第一線でパンを作り続けてきた楠田法久シェフ。
2014年開業の楠田シェフご自身のお店「ブーランジェリー クスパン」は、シェフの地元 神戸市垂水区のベーカリーです。
㈱ツジ・キカイのブレッドスイーツチラー「パティ」をご愛用いただいています。

食パンを少しでも早く切りたいと思って導入した「パティ」
商品がすばやく冷めるだけではなく、食パンが驚きの美味しさに。
以来、様々な商品を熱々凍結でさらに美味しくすることに成功しました。

ベテラン職人だからこそわかるパティ「熱々凍結パン」の本当の魅力。
パン作りに携わるすべての方に知っていただきたいと、ご自身の成功秘話を聞かせてくださいました。

【パティシエ必見】フィロ&カンパニー 赤崎哲朗シェフと考える
熱々凍結クロワッサンの可能性

大阪市福島区に2021年9月オープンしたパティスリー「フィロ&カンパニー」
オーナーシェフの赤崎哲朗さんに、熱々凍結クロワッサンを作っていただきました。

焼きたてのクロワッサンを熱いままブレッドスイーツチラー「ツインパティ」に投入。
-35℃で急速に凍結し、冷凍保管庫で保存します。
焼きたての鮮度をそのまま閉じ込めて、好きなときに解凍して食べられる熱々凍結クロワッサン。
赤崎シェフと(株)ツジ・キカイ代表取締役社長 山根 証が試食・検証します。

フィロ&カンパニーでご使用いただいている(株)ツジ・キカイ製品:
ドウコンディショナー「ツインレポス スリム」 RPW-57N1
スチームコンベクションオーブン「ベイキー プロ」 BX-5W
ブレッドスイーツチラー「ツインパティ」 PCW-650
石窯パティスリーオーブン「エレガンス」 CDP-2W

【冷凍ピッツァのコツ】熱々凍結ナポリピッツァ
世界一のピッツァ職人 牧島昭成シェフが教えます

ピッツァは鮮度が命!
熱々凍結なら、その美味しさを閉じ込めることができます。
熱々凍結 ナポリピッツァ作りの秘訣を、世界一のピッツァ職人 牧島昭成シェフが語ってくださいました。

ツジ・キカイのブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」シリーズは、熱々凍結 ナポリピッツァ作りに欠かせない製品です。
2020年6月からECサイトを立ち上げた牧島シェフ。
現在は月8000枚の熱々凍結 ナポリピッツァを販売しています。
2010年ナポリピッツァ職人選手権 世界チャンピオン、ナポリピッツァ世界大使である牧島昭成シェフのチェザリ公式通販ショップ「ラボラトリオ チェザリ!!」では、(株)ツジ・キカイのブラストチラー&ショックフリーザー「ツインパティ」を使用して、熱々凍結ナポリピッツァを製造・販売しています。

通販はもちろんテイクアウトの場合も、目の前で焼いたものを持ち帰るよりも、熱々凍結ナポリピッツァを持ち帰りしていただいた方が格段に美味しいのです。
ナポリピッツァをこよなく愛し、世界に認められたナポリピッツァ職人である牧島さんのお話を伺いました。
冷凍ピッツァの製造・販売をお考えの方必見です!

【ナポリピッツァ】世界一のピッツァ職人 牧島昭成さんの生地作り
~ダブルアームミキサー・パシュクアーレの魅力~

ツジ・キカイのダブルアームミキサー「パシュクアーレ」は、理想のナポリピッツァ生地作りのために生まれました。

2010年ナポリピッツァ職人選手権世界チャンピオン、ナポリピッツァ世界大使である牧島昭成さんと(株)ツジ・キカイがタッグを組み、開発したのがダブルアームミキサー「パシュクアーレ」です。
牧島さんの店ピッツェリアブラチェリアチェザリ!!の工房で生地作りの一部始終を見せていただきました。

ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」を使えば最高のナポリピッツァ生地が作れます。
ナポリピッツァをこよなく愛し、世界に認められたナポリピッツァ職人である牧島さんの貴重なお話を伺うことができました。
ピッツァ職人を目指すすべての方必見です!