【熱々凍結プリン】イタリア マンマの味
チェザリ!! 石窯焼きプリン作りに密着!~ブディーノ~
2022/01/21ノウハウ
熱々凍結プリンはご自宅で美味しく召し上がれます
冷凍庫に常備しておけば、いつでも自宅に幸が訪れる
世界一のナポリピッツァ職人 牧島昭成シェフの店
「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」
チェザリでは、10年前から(株)ツジ・キカイのブラストチラー&ショックフリーザーツインパティ」を導入。
熱々凍結で全てのドルチェを製造しています。
今回は、プリモパスティチェーラ上田舞子さんに熱々凍結ブディーノ(石窯焼きプリン)をご紹介いただきました。
そしてベーカリーパートナー編集部 堤 正行さんが「常温冷まし凍結」と「熱々凍結」の石窯焼きプリンを試食してくださいました。
チェザリの熱々凍結ドルチェは、公式通販サイトで購入可能です。
「ツインパティ」で熱々凍結した最高品質のドルチェを家庭でも味わうことができます。
【牧島昭成氏プロデュース】熱々凍結ドルチェ
美味しさの頂点で時を止める!~トルタ・カプレーゼ~
2021/12/23ノウハウ
世界一のナポリピッツァ職人 牧島昭成シェフの店
「ピッツェリア ブラチェリア チェザリ!!」
チェザリでは、10年前から(株)ツジ・キカイの、ブラストチラー&ショックフリーザー「ツインパティ」を導入。
熱々凍結で全てのドルチェを製造しています。
今回は、プリモパスティチェーラ 上田舞子さんに熱々凍結トルタ・カプレーゼをご紹介いただきました。
そしてベーカリーパートナー編集部 堤 正行さんが「常温で冷ました後凍結」と「熱々凍結」のトルタ・カプレーゼを試食してくださいました。
チェザリの熱々凍結ドルチェは、公式通販サイトで購入可能です。
「ツインパティ」で熱々凍結した最高品質のドルチェを家でも味わうことができます。
冷凍庫に入れておいて好きな時に解凍すれば、最も美味しい状態で食べられますね!
【日本初】自販機で冷凍ナポリピッツァを買ってみた
「ピッツェリア ロベルティーノ」
2021/08/03ノウハウ
24時間いつでも好きなときに冷凍ナポリピッツァが、買えると聞いて早速行ってみました。
神奈川県川崎市「ピッツェリア ロベルティーノ」には、お店の前に冷凍ナポリピッツァの自販機があるんです。
しかもただの冷凍ではありません。
焼きたて熱々を急速凍結させた「熱々凍結ナポリピッツァ」なんです。
食品が凍る際、マイナス1℃からマイナス5℃の温度帯に、細胞を壊す水分の結晶が出来てしまう。
熱々凍結や熱々急冷は、危険な温度帯を一気に通過させることで、作りたての味や風味を、閉じ込めることができるのです。
そのほかにも、熱々凍結されたロベルティーノ自慢の料理が、自販機で買えて思わずテンション上がりました(笑)
本格的なイタリアンが自宅で簡単に楽しめるなんて嬉しいです。
素敵な「おうち時間」が過ごせそうですね。
取材に応じてくださったピッツェリア ロベルティーノの皆様、誠にありがとうございました!
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ピッツェリア ロベルティーノ
熱々凍結のことなら、株式会社ツジ・キカイにお任せください!
ブラストチラー&ショックフリーザー パティ
理想の飴ランプ 赤崎哲朗さんが語る
Amélie アメリの魅力
2021/07/09ノウハウ
飴工芸・飴細工に携わるすべての人に
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 2013において。
銀メダルを獲得した、日本チーム代表選手パティシエ 赤崎哲朗さん。
日本を代表するパティシエとして、トップを走り続けてきた彼が考える、理想の飴ランプ Amélie アメリ。
世界で戦うパティシエのために生まれました。
今回は赤崎さんに、三色の飴を使ったリボンを作りながら。
アメリの魅力を余すところなく語っていただきました。
飴工芸 飴細工の頂点を目指す方必見です。
徹底解説!「なぜ美味しい?熱々凍結ナポリピッツァ」セミナー(Vol.2)解説編
by パシュクアーレ牧島
2021/06/16イベントノウハウ
なぜ熱々凍結すると美味しいの?
なぜ「パティ」は熱々のまま入れられるの?
なぜ緩慢冷凍はよくないの?
あなたの「なぜ?」を解決します。
2010年度ナポリピッツァ世界大会チャンピオンの牧島昭成さんが、
「熱々凍結」美味しさの秘密を徹底解説!
卓上小型ドーナツフライヤーでサブマリン式カレーパン
2021/06/05ノウハウ
新しくなった卓上小型フライヤー「フライスマート」FS-01X
設置幅わずか990mm。
ホイロやオイルフィルターなど、自由な組み合わせが可能です。
サブマリン式で作業らくらく
ドーナツもカレーパンも美しく美味しく揚がります
アカシエ ミルフィーユの理想形
ベイキープロとツインパティで叶える
2021/04/08ノウハウ
さいたま浦和区の洋菓子店「アカシエ」
https://acacier.co.jp/
中でも絶大な人気を誇る「ミルフィユ・トラディショネル」
今回はオーナーシェフ興野燈さんとチーフマネージャー平岡彩香さんにミルフィユの製造現場を特別に見せていただきました。
ここでも株式会社ツジ・キカイのベイキープロとツインパティが大活躍です。
熱々凍結で美味しい冷凍カレーパン
2021/02/28ノウハウ
熱々凍結だから揚げたてのおいしさそのまま!
揚げたてのカレーパンをパティに入れて急速凍結。
冷凍カレーパンはいつでも手軽においしく食べられてよいですね。
上手な温め方解説つきです。
作業らくらく!サブマリン式カレーパン
2021/02/04ノウハウ
「フライメイト」FM-03Xがさらに使いやすくなりました!
反転式はもちろん、アイテムを油に沈める「サブマリン式」はカレーパンを美味しく揚げることができます。
しかも作業らくらく!
働く方々の負担軽減を実現します。
サブマリン式でうまい!カレーパン
2021/01/28ノウハウ
サブマリン式とは、アイテムを油に沈めたまま揚げる方法です。
(株)ツジ・キカイのロングセラー商品「フライメイト」FM-03Xを、この度サブマリン式に改良。
見た目も美しく、軽くて作業しやすくなりました。
ぜひ、ツジ・キカイラボでお試しください。