ユーザー様紹介

【パティシエ必見】フィロ&カンパニー 赤崎哲朗シェフと考える
熱々凍結クロワッサンの可能性

大阪市福島区に2021年9月オープンしたパティスリー「フィロ&カンパニー」
オーナーシェフの赤崎哲朗さんに、熱々凍結クロワッサンを作っていただきました。

焼きたてのクロワッサンを熱いままブレッドスイーツチラー「ツインパティ」に投入。
-35℃で急速に凍結し、冷凍保管庫で保存します。
焼きたての鮮度をそのまま閉じ込めて、好きなときに解凍して食べられる熱々凍結クロワッサン。
赤崎シェフと(株)ツジ・キカイ代表取締役社長 山根 証が試食・検証します。

フィロ&カンパニーでご使用いただいている(株)ツジ・キカイ製品:
ドウコンディショナー「ツインレポス スリム」
スチームコンベクションオーブン「ベイキー プロ」
ブレッドスイーツチラー「ツインパティ」
石窯パティスリーオーブン「エレガンス」

関連ニュース一覧