【ブラストチラー】「熱々急冷」でベーカリー革命!スチコン&ブラストチラーで最高に美味しい食パン
2021/10/04イベント
東京・立川など3店舗を展開するベーカリーカフェ「ムッシュ イワン・ベーカリー」
オーナーシェフ小倉孝樹さんに、人気の食パン「ミルキーブレッド」を実演していただきました。
見どころ(1)
コンベクションオーブンで焼く食パンが3斤型12本=36斤が一斉に出てくる。
スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」なら、皮が薄く柔らかい食パンが一気に焼成できます。
横にもしっかり火が入るので、ケービング(腰折れ)しにくい。
見どころ(2)
焼けたパンをすぐ冷やす「熱々急冷」
熱いものを投入できて、水分・香りを逃がさず冷やすブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」は、ベーカリーに革命を起こします。
ツジ・キカイでパンの「熱々急冷」を試してみませんか?
ムッシュ イワン・ベーカリーでは、以下のツジ・キカイ製品をご愛用いただいています。
- スチームコンベクションオーブン 「ベイキープロ」2台
- 高断熱デッキオーブン 「フォルノ」1台
- ダブルアームミキサー 「パシュクアーレ」1台
- ブラストチラー&ショックフリーザー 「ツインパティ」1台
- ドゥコンディショナー 「ツインレポス」1台