【食パン】谷口佳典シェフインタビュー Part 2
フリアンドで大活躍!ベイキープロ&レポス
2023/04/07ノウハウ
フリアンド 谷口佳典さん
日本の製パン業界を代表するパン職人です。
ロングインタビュー
今回は2回目
スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」
ドウコンディショナー「レポス」のお話です。
以前はデッキオーブンで焼いていた食パンですが、ベイキープロによって劇的に変わったそう。
毎日使って感じたベイキープロの特長を教えてくださいました。
また、ドウコンディショナー「レポス」の均一に温度を保つ性能についても、お話ししてくださいました。
[ブーランジェリー・フリアンド]
兵庫県西宮市・夙川にある老舗人気ベーカリー
オーナーシェフ谷口佳典さんは、
2021年パンの世界大会「モンディアルデュパン」で優勝
2023年 世界上位6チームで競う「第4回 ベストオブモンディアルパン」で準優勝