【ケイクをスチコンで】熱々凍結でさらにおいしく
~ ケイクフロマージュ実演 冨田大介シェフ~
2024/07/24ノウハウ
スチコンで焼くケイクフロマージュ
ブラストチラーで焼き上がったケイクを熱々凍結。
カルチェラタン 冨田シェフが、作り方を教えてくださいました。
ベイキープロでパウンド型ケイク焼成のコツをしっかりお見せします!
ツジ・キカイのコンベクションオーブン「ベイキープロ」なら、
しっかりボリュームのあるケイクが焼ける。
焼けたら熱いまま即冷やすブラストチラー&ショックフリーザー。
「ツインパティ」で熱々凍結=美味しさアップ!効率アップ!
今回実演をしてくださったのは、
名古屋「パティスリー カルチェ・ラタン」
オーナーシェフ 冨田大介さん。
「クープデュモンドドゥラパティスリー」
日本代表監督に就任されました。
パティスリー カルチェ・ラタンでは、ツジキカイ製品をご愛用いただいています。
スチームコンベクションオーブン ベイキープロ2台
洋菓子用石窯 エレガンス2枚差し3段
ブラストチラー&ショックフリーザー ツインパティ1台