【ナポリピッツァ】世界一のピッツァ職人 牧島昭成さんの生地作り
~ダブルアームミキサー・パシュクアーレの魅力~
2022/02/17ノウハウ
世界一のピッツァ職人、牧島昭成シェフが作る最高のナポリピッツァ生地作り。
ツジ・キカイのダブルアームミキサー「パシュクアーレ」は、理想のナポリピッツァ生地作りのために生まれました。
2010年ナポリピッツァ職人選手権世界チャンピオン、ナポリピッツァ世界大使である牧島昭成さんと(株)ツジ・キカイがタッグを組み、開発したのがダブルアームミキサー「パシュクアーレ」です。
牧島さんの店ピッツェリアブラチェリアチェザリ!!の工房で生地作りの一部始終を見せていただきました。
ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」を使えば最高のナポリピッツァ生地が作れます。
ナポリピッツァをこよなく愛し、世界に認められたナポリピッツァ職人である牧島さんの貴重なお話を伺うことができました。
ピッツァ職人を目指すすべての方必見です!