![](/images/i_9790.jpg)
MOBAC SHOW 2023 出展のお知らせ
出展概要
![2021モバックショウ ツジ・キカイブース](/images/9790_1.jpg)
名称 | MOBAC SHOW 2023 (第28回 国際製パン製菓関連産業展) |
---|---|
会期 | 2023年2月28日(火)~3月3日(金)の4日間 |
開場時間 | 10:00~17:00 |
会場 | 幕張メッセ・国際展示場 ブース番号:7F-02 |
株式会社ツジ・キカイは、2023年2月28日(火)~3月3日(金)の4日間、幕張メッセにて開催されるMOBAC SHOW 2023に出展いたします。
当社ブース(7F-02)では、3人のシェフをお招きして、パン、スイーツ、ナポリピッツァをさらに美味しくすると同時にロスゼロ、働き方改革を実現する「熱々凍結」を中心に実演、提案を行います。
シェフによる実演日程
スイーツ
2月28日(火)~3月2日(木) 11時~
![「Seiichiro,NISHIZONO」西園 誠一郎シェフ](/images/9790_3.jpg)
西園 誠一郎シェフ
![西園シェフ カヌレ](/images/9790_5.jpg)
ピッツァ
2月28日(火)~3月2日(木) 12時30分~
![「Pizzeria Braceria CESARI!!」牧島 昭成シェフ](/images/9790_4.jpg)
牧島 昭成シェフ
![牧島 昭成シェフ 熱々凍結 ナポリピッツァ](/images/9790_6.jpg)
パン
2月28日(火)~3月2日(木) 14時~
![「ムッシュイワン」小倉 孝樹シェフ](/images/9790_2.jpg)
小倉 孝樹シェフ
![小倉 孝樹シェフ 熱々凍結 食パン](/images/9790_7.jpg)
出品製品情報
スチームコンベクションオーブン
![ベイキープロ (BX-5)](/images/oven_BX-5.png)
焼きムラが少なく、安定した焼き上がりのオーブンです。
パンでは食パン3斤型12本が約30分で焼成可能です。
洋菓子では、プリンが湯煎・蓋なしで、シューやクッキーがサクッと香ばしく焼けます。
作業効率アップ・作業時間短縮になる1台です。
ブラストチラー&ショックフリーザー
![ツインパティ (PCW-650)](/images/chiller_PCW-650.png)
焼成後、即冷却する「熱々凍結」「熱々急冷」で、作業効率が上がり、労働時間短縮につながります。
また、味・香り・水分を残すため、できたての鮮度を保つことができます。
「ツインパティ」は、上・下で温度帯を変えられるため、様々な使い方が可能です。
3種類ありますので、厨房サイズに合わせて設置可能です。
電気式 ナポリピッツァ石窯
![イーナポリ ピッツァイォーロ (ENP-2N)](/images/stoneoven_ENP-2N.png)
窯内部は6面1体成型のオリジナルの石(セラミック)となっており、480~550℃ 90秒でナポリピッツァが焼成できます。
石の蓄熱性により、安定した温度で連続で焼成できます。
また、高断熱設計となっているので電気代を抑えることができます。
ダブルアームミキサー
![パシュクアーレ (PS-45)](/images/mixer_PS-45.png)
生地にダメージを与えず、人の手のように動くため空気をたくさん抱き込み素早く練り上げることができます。
また、摩擦熱が少なく一定の温度で仕上がります。