イベント情報

【セミナー開催のお知らせ】世界を知るパン職人×菓子職人によるコラボセミナー

セミナー概要

日時 2026年1月28日(水) 12:00~17:00(受付開始 11:30~)
会場 株式会社ツジ・キカイ 大阪支店+堂島ラボ
(大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビル 1階)
参加費 5000円

「熱の入り方と発酵のコントロール」

2人のシェフへ質問をしながらパンと菓子を同時に学べる特別なセミナーです。
講師2人による“コラボアイテム”の実演にも注目。
是非ご参加ください。


講師紹介

谷口 佳典オーナーシェフ
「BOULANGERIE FRIANDE」
谷口 佳典オーナーシェフ

「発酵」について
ブリオッシュナンテールと味噌パンを焼成しながら、発酵のコントロールと副材料や温度の考え方を解説。


赤崎 哲朗オーナーシェフ
「Philo&Co.」
赤崎 哲朗オーナーシェフ

「熱の入り方」について
マドレーヌとパンドジェーヌを焼成。
輻射熱や対流熱、火が入るとはどういうことか。

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