イベント情報

【スイーツセミナー開催のお知らせ】
わたしのお店のはじめかた。

将来開業を目指す方へ

2013年、フランスのリヨンで開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」にて、日本代表として共に戦った3人が再び集結!!
約3年ぶりとなる今回のセミナーでは、オーナーシェフとなられた3人が自身の経験をもとに、洋菓子店開業への心構えややるべきことなど、それぞれの経験と想いを語っていただきます。

日時 2023年8月29日(火)12:00~17:00
会場 株式会社ツジ・キカイ 大阪支店+堂島ラボ
(大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビル 1階)
参加費 5,000円
(17:30~の懇親会参加の方は、別途3,000円)
参加資格 ・開業を目指(予定)している方
・熱い想いをお持ちの方
・リニューアルオープンをお考えの方
セミナー内容 ・開業までのスケジュール
・資金について
・店舗設計など
実演内容 各シェフが選んだお店を支える1品

講師紹介

赤崎 哲朗オーナーシェフ
「PHILO & CO.」
赤崎 哲朗オーナーシェフ
「PHILO & CO.」

ホテル日航 ホテルグランヴィア京都 名古屋マリオットアソシアホテル
大阪マリオット都ホテル シェフパティシエを経て、2021年に開業


冨田 大介オーナーシェフ
「QUARTIER LATIN」
冨田 大介オーナーシェフ
「QUARTIER LATIN」

オテル・ドゥ・ミクニ エーグルドゥースを経て、
2015年にカルチェ・ラタン シェフパティシエに就任


森山 康オーナーシェフ
「SAVEURS EN DOUCEUR」
森山 康オーナーシェフ
「SAVEURS EN DOUCEUR」

フランスのパティスリーシュクレ・カカオ
ル・バランタンでスタージュ
名古屋マリオットアソシアホテル、パティスリーカレットを経て2019年に開業


参加申込書

セミナー参加ご希望の方は以下の参加申込書を、
FAX:06-6348-3612 または MAIL:hayashi@tsuji.co.jpまでお送りください。
応募者多数の場合、選考となることがございますので予めご了承ください。

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