【食パン】焼きたて30分でスライスできる
ツインパティで熱々急冷 ~ムッシュイワン~
2024/11/08ノウハウ
東京日野市にあるベーカリー「アルティザン ブーランジェ ムッシュ イワン」 オーナーシェフ小倉孝樹さんに食パンの実演を行っていただきました。
見どころ(1)
ベイキープロは、食パンが3斤型12本=36斤焼ける。
スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」なら、皮が薄く柔らかい食パンが一気に焼成できます。
横にもしっかり火が入るので、ケービング(腰折れ)しにくい。
見どころ(2)
焼きたて熱々をすぐ冷やす「熱々急冷」、30分でスライスできる。
熱いものを投入できて、水分・香りを逃がさず冷やすブラストチラー&ショックフリーザー「パティ」シリーズはベーカリーに革命を起こします。
ツジ・キカイでパンの「熱々急冷」を試してみませんか?