
【セミナー開催のお知らせ】「ピッツァクロッカンテ × スイーツ」
セミナー概要

日時 | 2025年10月15日(水) 12:00~16:30(受付開始 11:30~) |
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会場 | 株式会社ツジ・キカイ 大阪支店+堂島ラボ (大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビル 1階) |
参加費 | 5000円 |
今、ナポリで注目されている「ピッツァクロッカンテ」。
空気のように軽く、低カロリーで栄養価が高く消化にも良い。
みんなに喜ばれる進化形ピッツァが日本にも登場です。
その美味しさを”熱々凍結”と”スチコン”の活用によって、食事とスイーツの両方で提供できる方法をご提案をいたします。
伝統的なナポリピッツァ作りとあわせて体験してください。
スイーツの実演も行いますので洋菓子作りに関わる方も必見です。
ナポリピッツァ職人とパティシエのコラボレーション。
4名の豪華な講師たちがお待ちしております。
講師紹介
ピッツァ

牧島 昭成シェフ
ソロピッツァチェザリ代表取締役社長
ナポリ「ダ・ガエターノ」でピッツァを学び、2010年度世界最優秀ナポリピッツァ職人となる
ナポリピッツァ世界大使としても活動中
日本ナポリピッツァ職人協会副会長

芝本 まどかシェフ
ソロピッツァチェザリ勤務
2023年度ピッツァコンテンポラーネア部門、世界最優秀ピッツァ職人
外部講師としても活躍
スイーツ

西園 誠一郎シェフ
Seiichiro,NISHIZONO オーナーシェフ
ヒルトン大阪、御影高杉などを経て、2014年 Seiichiro,NISHIZONOを開業
多くの企業のアドバイザーなどで活躍
2023年 Seiichiro,NISHIZONOを移転

依田 馨シェフ
Seiichiro,NISHIZONO本店シェフパティシエとして商品開発や店舗運営にも携わる
専門学校講師や、外部講習会での講師も勤める