イベント情報

【パンセミナー開催】パンの世界大会
「モンディアル・デュ・パン」で世界1位
谷口佳典シェフによるセミナー開催のお知らせ

セミナー概要

日時 2022年11月29日(火) 12:00~17:30
会場 株式会社ツジ・キカイ 大阪支店+堂島ラボ
(大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビル 1階)
会費 5000円

今回のテーマは「変化」です。
社会情勢が目まぐるしく変化する中、当社の機器の活用で変化する、これからのベーカリーの明るい未来を是非感じてください。
スチコン「ベイキープロ」、ブラストチラー「パティ」、ダブルアームミキサー「アルティジャーノ」が、それを実現します。
そして、講師の谷口シェフの技術や経験、今考えていることを知るチャンスです。
皆さまが現場で抱えている課題を解決し、お店の進化の後押しになればと思い、このセミナーを企画しました。


講師紹介

谷口 佳典オーナーシェフ
「ブーランジェリー・フリアンド」
谷口 佳典オーナーシェフ

試食・実演アイテム

「ベイキープロ」による焼成
「パティ」による熱々凍結&熱々急冷

  • 食パン
  • バゲット トルデュ
    (分割後即焼成バゲット)
  • パネットーネ
  • 赤味噌の発芽玄米パン
  • クロワッサン

<経歴>

1980年 兵庫県西宮市夙川生まれ
2003年 株式会社ドンク入社
2009年 製パン技術研修のため渡仏4店舗で製パン研修を受け、その後2店舗でシェフ・ブーランジェを歴任
2010年 フランスより帰国。
株式会社フリアンドのシェフ・ブーランジェとして現在に至る。

<受賞歴>

2015年 モンディアル・デュ・パン世界5位 健康と栄養パン部門世界1位
2016年 ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン世界4位  健康と栄養パン部門世界1位
2021年 モンディアル・デュ・パン世界1位
2023年 ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン 出場予定

関連ニュース一覧