【パンセミナー開催】パンの世界大会
「モンディアル・デュ・パン」で世界1位
谷口佳典シェフによるセミナー開催のお知らせ
セミナー概要
日時 | 2022年11月29日(火) 12:00~17:30 |
---|---|
会場 | 株式会社ツジ・キカイ 大阪支店+堂島ラボ (大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビル 1階) |
会費 | 5000円 |
今回のテーマは「変化」です。
社会情勢が目まぐるしく変化する中、当社の機器の活用で変化する、これからのベーカリーの明るい未来を是非感じてください。
スチコン「ベイキープロ」、ブラストチラー「パティ」、ダブルアームミキサー「アルティジャーノ」が、それを実現します。
そして、講師の谷口シェフの技術や経験、今考えていることを知るチャンスです。
皆さまが現場で抱えている課題を解決し、お店の進化の後押しになればと思い、このセミナーを企画しました。
講師紹介
試食・実演アイテム
「ベイキープロ」による焼成
「パティ」による熱々凍結&熱々急冷
- 食パン
- バゲット トルデュ
(分割後即焼成バゲット) - パネットーネ
- 赤味噌の発芽玄米パン
- クロワッサン
<経歴>
1980年 | 兵庫県西宮市夙川生まれ |
---|---|
2003年 | 株式会社ドンク入社 |
2009年 | 製パン技術研修のため渡仏4店舗で製パン研修を受け、その後2店舗でシェフ・ブーランジェを歴任 |
2010年 | フランスより帰国。 株式会社フリアンドのシェフ・ブーランジェとして現在に至る。 |
<受賞歴>
2015年 | モンディアル・デュ・パン世界5位 健康と栄養パン部門世界1位 |
---|---|
2016年 | ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン世界4位 健康と栄養パン部門世界1位 |
2021年 | モンディアル・デュ・パン世界1位 |
2023年 | ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン 出場予定 |