【スイーツセミナー開催のお知らせ】
わたしのお店のはじめかた。
将来開業を目指す方へ
2013年、フランスのリヨンで開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」にて、日本代表として共に戦った3人が再び集結!!
約3年ぶりとなる今回のセミナーでは、オーナーシェフとなられた3人が自身の経験をもとに、洋菓子店開業への心構えややるべきことなど、それぞれの経験と想いを語っていただきます。
日時 | 2023年8月29日(火)12:00~17:00 |
---|---|
会場 | 株式会社ツジ・キカイ 大阪支店+堂島ラボ (大阪市北区堂島浜2-2-28 堂島アクシスビル 1階) |
参加費 | 5,000円 (17:30~の懇親会参加の方は、別途3,000円) |
参加資格 |
・開業を目指(予定)している方 ・熱い想いをお持ちの方 ・リニューアルオープンをお考えの方 |
セミナー内容 |
・開業までのスケジュール ・資金について ・店舗設計など |
実演内容 | 各シェフが選んだお店を支える1品 |
講師紹介
ホテル日航 ホテルグランヴィア京都 名古屋マリオットアソシアホテル
大阪マリオット都ホテル シェフパティシエを経て、2021年に開業
オテル・ドゥ・ミクニ エーグルドゥースを経て、
2015年にカルチェ・ラタン シェフパティシエに就任
フランスのパティスリーシュクレ・カカオ
ル・バランタンでスタージュ
名古屋マリオットアソシアホテル、パティスリーカレットを経て2019年に開業
参加申込書
セミナー参加ご希望の方は以下の参加申込書を、
FAX:06-6348-3612 または MAIL:hayashi@tsuji.co.jpまでお送りください。
応募者多数の場合、選考となることがございますので予めご了承ください。