優勝者 芦高 祐司

メニュー名
「Marinara D’oro」


第2位 高山 徹

メニュー名
「PIZZA Estate(エスターテ)」


第3位 徳山 志英

メニュー名
「Rotolo di pizza con 6 formaggi e rucola e funghi」


第2回 ツジ・キカイ チンクエチェントカップ(TSUJI-KIKAI TROFEO 500)2017

2017年8月1日に東京ビッグサイトにて開催した、電気式石窯「eNAPOLI 500」を使用した、ナポリピッツァ職人選手権。
ピッツァクラシカ部門(ナポリ伝統のメニューを基に、自らの感性と解釈で表現)において24名の優れたピッツァ職人たちが1枚のピッツァを焼き、その焼き上がりを競いました。

“LIVE 500” in TSUJI-KIKAI TROFEO 500 – 2017

電気式石窯”eNAPOLI 500″を使用したナポリピッツァ職人選手権「第2回 ツジ・キカイ チンクエチェントカップ(TSUJI-KIKAI TROFEO 500)」の表彰式前に、ミニライブを開催!
AY&iNOUE BANDで4曲を演奏しました。
ナポリの名曲”Napule è”を、ナポリの御三方と一緒に唄いたいという夢が叶いました。
そして、最後の曲、”Pizza Napoletana S.T.G.”では、ピッツァ職人の皆さんと一緒に大合唱できて、最高の時間でした。
Grazie a tutti amici!!!!