株式会社ツジ・キカイは、美味しいパン・スイーツ・ナポリピッツァ・ドーナッツなどを生み出す理想の機械を開発し、魅力的なお店づくりをサポートします。

 
   
New Products
スチームコンベクションオーブン「ベイキーフェスタ」BX-4 大幅に進化!
テーブル型ドウコンディショナー「レポス ターヴォロ」
ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」(PS-45)パン&ナポリピッツァの品質UP&時短
プロのための理想のアメランプ「アメリ」 (LSA-400W)
ガス式ナポリピッツァ用石窯「クラシカ・ナポリ クオーレ」&薪窯「ヴェスヴィアーナ」

Exhibition Information

本物への想い(MOBAC SHOW 取材レポート)by ブランスリー
赤崎 哲朗 シェフ取材記事 ブレッドスイーツチラー「ツインパティ」
森山 康 シェフ取材記事 スチコン「ベイキープロ」、石窯「エレガンス」

Media Information
挑戦し続ける大人たちをテーマにしたインタヴューマガジン「STEPPIN' OUT!」
社長:山根 証のインタヴュー連載
音楽、映画と、新しい世代の表現者に迫るマンスリーマガジン「BARFOUT!」
2018年6月号~9月号に、日本が誇るギタリストChar氏と社長:山根 証の対談連載

Seminar Information
Seminar Reports
NEW 西園 誠一郎シェフ スイーツセミナー(2020年2月18日 at 堂島ラボ)
赤崎 哲朗シェフ、冨田 大介シェフ、森山 康シェフ スイーツセミナー(2019年8月20日 at ツジ・キカイ堂島ラボ)
アカシエ 興野シェフ トークセッション(2019年4月19日 at スイーツ展 東京ビッグサイト)
小倉 孝樹シェフ×西園 誠一郎シェフ パン&スイーツセミナー(2018年10月10日 at ツジ・キカイ堂島ラボ) 
赤崎 哲朗シェフ、冨田 大介シェフ、森山 康シェフ スイーツセミナー(2018年6月27日 at ツジ・キカイ堂島ラボ
カルチェ・ラタン 冨田大介シェフ トークセッション(2018年4月13日 at スイーツ展 東京ビッグサイト)
興野 燈シェフ×山根 証 SWEETSトークセッション(2017年8月2日 at P&B展 東京ビッグサイト)
赤崎 哲朗シェフ、冨田 大介シェフ、森山 康シェフ スイーツセミナー(2017年7月19日 at ツジ・キカイ堂島ラボ) 
安倍 竜三シェフ パンセミナー (2017年6月6日 at ツジ・キカイ堂島ラボ)
捧 雄介シェフ スイーツトークセミナー(2017年4月14日 at 東京ビッグサイト)
日本ナポリピッツァ職人協会セミナー(2016年11月16日 at ACCI Gusto会場内)
小倉 孝樹シェフ トークセッション 「コンベクションオーブンはついにサブからメインの時代へ」(2016年10月18日 at インテックス大阪)

赤崎 哲朗シェフ、冨田 大介シェフ、森山 康シェフ スイーツセミナー(2016年7月27日 at 堂島ラボ) 

安食 雄二シェフ スイーツセミナー(2016年6月29日 at 堂島ラボ)

ACCI Gusto出展レポート+ナポリピッツァセミナー 日本ナポリピッツァ職人協会<大西会長、井上副会長、牧島副会長>(2015年11月17日) 

西園 誠一郎シェフ [スチコン×チラー] スイーツセミナー(2015年10月7日 at 堂島ラボ)

赤崎 哲朗シェフ、冨田 大介シェフ [スチコン&石窯+チラー] スイーツセミナー(2015年7月22日 at 堂島ラボ)

安食 雄二シェフ トークセッション"I am your pâtissrie. 菓子作りへの想い"(2015年4月16日 at 東京ビッグサイト) 

モバックセミナー「ナポリピッツァの魅力と本質、その可能性」牧島 昭成ピッツァイォーロ×山根 証 (2015年2月18日 at 幕張メッセ)

第4回 ACCI Gusto出展+ナポリピッツァセミナー 日本ナポリピッツァ職人協会<大西会長、井上副会長、牧島副会長>(2014年11月19日)

小倉 孝樹シェフ パンセミナー(2014年10月15日 at 川越ラボ)

西園 誠一郎シェフ [スチコン&チラー+石窯] スイーツセミナー(2014年10月1日 at 堂島ラボ) 

興野 燈シェフ 石窯スイーツセミナー(2014年7月15日 at 堂島ラボ)

牧島 昭成ピッツァイォーロ×山根 証 ナポリピッツァセミナー(トークセッション)(2014年6月18日 at 東京ビッグサイト)

小倉 孝樹シェフ+佐藤 友紀シェフ パンセミナー(2014年6月3日 at 堂島ラボ)

日本ナポリピッツァ職人協会主催 ナポリピッツァセミナー(2014年5月26日 at 堂島ラボ)

興野 燈シェフ スイーツセミナー(2014年4月4日 at 東京ビッグサイト)

牧島昭成ピッツァイォーロ「ナポリピッツァ石窯セミナー」(2014年3月12日 at 堂島ラボ)

牧島昭成ピッツァイォーロ「ナポリピッツァ石窯セミナー」(2014年2月18日 at ホテルレストランショー会場内)

第3回 ACCI Gusto 出展 +ナポリピッツァセミナー 日本ナポリピッツァ職人協会<大西会長、井上副会長、牧島副会長>(2013年11月27日)

捧 雄介シェフ スイーツセミナー(2013年4月4日 at 東京ビッグサイト)

小倉 孝樹 シェフ「ムッシュイワン」日野店 取材記事 <高断熱デッキオーブン「フォルノ」編>
小倉 孝樹 シェフ「ムッシュイワン」日野店 取材記事 <スチコン「ベイキープロ」編>
会社の理念
テレ玉「マチコミ」 2018.7.20放送
「第3回ツジ・キカイ チンクエチェントカップ」
  eNAPOLI 500 示会での実演
 ダブルアームミキサー「パシュクアーレ」
食パンのミキシング動画

石窯用の特別な石
 
品質向上のため、予告なしに仕様等を一部変更する場合がありますので、ご了承ください。