ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

ナポリピッツァ石窯セミナー
講師:株式会社ツジ・キカイ 代表取締役社長 山根 証
協力:フレッシュフードサービス株式会社

2013年2月20日 13:40〜
ホテルレストランショー HCJセミナー会場
in 東京ビッグサイト

1996〜98年のミラノ駐在後、2000年に初めて訪れたナポリ。
そこで食べ歩いたナポリピッツァに私は驚き、感動しました。
ミラノとの差は歴然。まるで違うものでした。
それから13年、ナポリピッツァへの想いと価値を多くの方々と共有するために
研究開発をし続けてきました。

美味しさはもちろんですが、ナポリで食べたピッツァマルゲリータは3.5ユーロ
その安さ、気軽さも含めて文化そのものを、日本やアジアへ紹介したいのです。
ナポリピッツァ革命を起こした
電気式ナポリピッツァ用石窯の開発が、これからのナポリピッツァシーンを大きく変革します。
実演はフレッシュフードサービス株式会社(生地提供)の渋谷ピッツァイォーロにお願いしました。

昨年9月に発売開始した2枚焼きモデル「eNAPOLI Pizzaiuolo」で90秒焼成。
2枚づつ6回連続焼成。全く焼成品質が変わらないことに渋谷さんも驚いてくれました。
渋谷さん、ありがとうございました!
ナポリピッツァの美味しさは、まず生地の美味しさ。
生地が命。だから一生飽きない。
生地は一晩、低温長時間発酵で美味しく。
生地熟成庫+木製番重で安定させる。
日本中、そしてアジア中を大好きなナポリピッツァで埋め尽くします!
ナポリピッツァ=日常食&究極のファストフード!
みなさんの笑顔のために。