捧 雄介シェフパティシエ(パティスリー「プレジール」)
石窯&スチコン 洋菓子講習会
「五感に響くお菓子作り」
2011年6月8日開催
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。

講師:捧 雄介シェフ
パティスリー「プレジール」では、全てのアイテムを石窯「平窯王」(エレガンス)で焼いています。
ケーク オ ベルジョワーズ
Cake aux vergeiose
石窯「エレガンス」とスチコン「ベイキープロ」での焼き比べをして、それぞれの良さを感じていただきました。
独特な風味のある粗糖(甜菜から作る) = vergeiose
米粉ロール
石窯「エレガンス」で焼いて、すぐにパティスリーチラー「ツインパティ」で冷やし、
さっと巻いて、できたてを提供。もっちりしっとり。
ムース ショコラ キュイ!?
Mousse chocolat cuit !?

焼きチョコをムースに使う、シェフならでは逸品。染み入る甘さ!
パルファン
Parfum
フランボワーズピューレを生かした逸品。
また食べたい!
プログレ
progres

ヘーゼルナッツ入りのメレンゲ
これぞ石窯「エレガンス」ならではの技。石の余熱で香り高く、
絶妙な硬さ、バランスに仕上がる。
サブレ ラ メール
Sabre la mere

海藻バターを使用。やみつきになる味わい!
石窯「平窯王」(エレガンス)の中で(余熱にて)焼成中。
Special thanx to...
 ラ・フルティエール・ジャポン社長:中野さん
 写真を提供していただいたphotographer:katomakiさん

ランチタイムは、当社、高須シェフによる焼きたてナポリピッツァ。
続いて石窯バゲット(低温長時間熟成)、スチコンの活用によるカイザーゼンメルと共に、
手作りのスープ&チキン&茶碗蒸しなどを味わっていただきました。
パンを美味しく食べる、食のコーディネート体験!