横田秀夫シェフ(菓子工房オークウッド)
洋菓子講習会

「洋菓子作りの基本と応用〜魅力的なお店作りのポイント」

2008年6月26日開催
沢山の方々にご参加いただきまして、ありがとうございました。

講師:横田秀夫オーナーシェフ
(助手:オークウッド 後藤さん、野田さん)
横田シェフは、菓子作りの技術の解説と実演だけでなく、
自分の人生を振り返り、そして今後の目標、ヴィジョンについて語られました。
常に、本質を追求する心。人と自分が快適でいられる環境作りと総合力。
シェフからたくさんのことを学んだ講習会でした。ありがとうございます!
モーン
モーン生地とガナッシュの絶妙な調和に魅せられる。
何とも優しい、幸せな気持ちにさせてくれるお菓子たち
石窯パティスリーオーブン「エレガンス」で焼いたお菓子に感動!
デリスショコラ(左・上下)、ルバーブのタルト(上右)、栗スフレ(下右)
クランベリースコーン(上左)
チーズスコーン(上右)
ローズマリーのビスコッティ
香ばしい! 口溶けがイイ!


この3アイテムは、
全自動スチームコンベクションオーブン
「ベイキー プロ」
で焼成。
湯煎を張らずにプリンを焼いたり、
マカロンの焼成などにも大活躍のベイキープロ。
オークウッド・カフェでも活躍しています。
ツジ・キカイ高須常務がランチタイムを演出。美味しい料理と美味しいパンの結合。
石窯デッキオーブン「平窯王」で焼いたカイザーゼンメルとバゲット