横田秀夫シェフ(菓子工房オークウッド)
洋菓子講習会
「洋菓子作りの基本と応用~魅力的なお店作りのポイント」
2008年6月26日開催
沢山の方々にご参加いただきまして、ありがとうございました。
![]() |
|
講師:横田秀夫オーナーシェフ (助手:オークウッド 後藤さん、野田さん) |
|
![]() |
|
横田シェフは、菓子作りの技術の解説と実演だけでなく、 自分の人生を振り返り、そして今後の目標、ヴィジョンについて語られました。 常に、本質を追求する心。人と自分が快適でいられる環境作りと総合力。 シェフからたくさんのことを学んだ講習会でした。ありがとうございます! |
|
![]() |
|
モーン モーン生地とガナッシュの絶妙な調和に魅せられる。 何とも優しい、幸せな気持ちにさせてくれるお菓子たち |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
石窯パティスリーオーブン「エレガンス」で焼いたお菓子に感動! デリスショコラ(左・上下)、ルバーブのタルト(上右)、栗スフレ(下右) |
![]() |
![]() |
![]() |
クランベリースコーン(上左) チーズスコーン(上右) ←ローズマリーのビスコッティ 香ばしい! 口溶けがイイ! この3アイテムは、 全自動スチームコンベクションオーブン 「ベイキー プロ」で焼成。 湯煎を張らずにプリンを焼いたり、 マカロンの焼成などにも大活躍のベイキープロ。 オークウッド・カフェでも活躍しています。 |
![]() |
![]() |
ツジ・キカイ高須常務がランチタイムを演出。美味しい料理と美味しいパンの結合。 石窯デッキオーブン「平窯王」で焼いたカイザーゼンメルとバゲット |
![]() |