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2008年2月15日 株式会社ツジ・キカイ本社ラボにて 台湾の皆さんが来社されました。ありがとうございました! |
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講師:萩原俊夫氏、助手:内田孝司氏(ホテルブリランテ武蔵野 シェフ・パティシエ) そして、今回のツアーの仕掛け人&通訳:詹煚斌氏(センさん) |
石窯「平窯王」は、どんな焼き菓子をも最高のものにしてしまう。 | |
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3種類のロールケーキ(biscuit roule) | |
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フィナンシェ | マドレーヌ |
その他、バラの花型で焼くトゥルト・ピレーネ、サンドクッキーなどを実演。 スチームコンベクションオーブン「ベイキープロ」で、プリン焼成のリクエストがあり、急遽実演。 湯煎を張らずに、ボタンひとつで綺麗に美味しくプリンが焼けることに皆、感心! |
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センさん(右)は、台中で洋菓子店を経営。 日本に約5年間滞在し、洋菓子作りを学んだ 経験があり、抜群の進行・翻訳で講習会を 盛り上げた。 |
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ツジ・キカイの高須歩常務がランチタイムを演出。 低温長時間熟成+平窯王で焼成したバゲット やカイザーゼンメルと、それにマッチした食材、 料理でのランチに台湾の皆さんも感激! 途中、ナポリピッツァの実演、試食もあり、 初めての伝統の素晴らしい味に、皆、感動。 舌鼓を打っていた。 |
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