第2回 石窯洋菓子講習会
2007年11月14日 株式会社ツジ・キカイ本社ラボにて
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました!
フランスでの豊富な経験が生きる
サイエイト貿易株式会社 今尾暁子 講師
奥の奥まで知っている
萩原俊夫 講師

石窯「平窯王」で一味違う、絶妙な焼き上がり
アルザス地方のクリスマス菓子:ベラヴェッカ
洋ナシをはじめとしたフルーツのハーモニー
ジェノワーズ・ショコラ
このしっとり感がたまらない
ブリオッシュ
濃くのあるバターの風味が効いている
萩原先生は、サンエイト貿易のフィーユタージュ
(パイシート)を生かして、この3品を「平窯王」で
焼いてくれました。

皮がとっても薄く絶妙な食感に仕上がっています。
口の中に溶けていく感じ。


左上:ショーソン・ア・ラ・ナポリテーヌ

右上:リーフパイ

左下:マロンパイ