第一回 石窯「クラシカ」講習会

2004年7月28日開催。多くの方にご参加いただきましてありがとうございました。

たくさんの方々に興味深く見ていただきました。
講習会場(本社ラボラトリ)の様子。
ご質問を多数いただき、みなさんの関心の高さを実感。
熱心にメモをとる方が、たくさんいらっしゃいました。
クラシカの前で、挨拶する代表取締役社長:山根 証  クラシカで焼いたバゲット・トラディシオン(レトロバゲット)
クラシカで焼いたパン・ド・カンパーニュパン・ドゥ・ミなど
クラシカとパンの解説をする
講師(取締役企画開発室長):高須 歩 
 今回はホシノ天然酵母の森田英俊氏(右)に
 助手を務めていただきました。
 ホシノ天然酵母の皆様、ご協力ありがとうございました。

講習会で作り方をご紹介したアイテムは以下の通りです。

ホシノビール酵母を使用したアイテム
パン・オ・セーグル パン・オ・セーグル
フィグ・エ・ピスタッシュ
フォカッチャ
低温長時間発酵(熟成)によるアイテム
バゲット・トラディシオン
(レトロ・バゲット)
パン・オ・リュスティック パン・オ・リュスティック
ノア