魅力的なお店

ナポリピッツァ革命
「ソロピッツァナポレターナ」(名古屋 大須)
2010年度 世界最優秀ナポリピッツァ職人 パシュクワーレ牧島氏が想いを伝える。
フランス菓子の伝統を重んじ、その上にさらなる美味しさを探求し続ける。
パティスリー「アカシエ」&サロンドテ「アカシエ」(さいたま市、浦和)
興野 燈(KYONO Akashi)オーナーシェフのブログ
菓子作り=自己表現。洋菓子作りを究め、全ての人を幸せにする、職人中の職人。
SWEETS garden YUJI AJIKI(横浜市、北山田)
安食 雄二(AJIKI Yuji)オーナーシェフのブログ
香り高い、パン本来の味を追求する。
伝統重んじ、職人の思い入れ溢れるベーカリー
ベーカリーカフェ 「ムッシュ イワン」(立川)
コンセプトは、”安心・安全でおいしいパン”。
全てのパン、焼き菓子を石窯で焼いています。
「Meisterかきぬまs Backstube(バックシュトゥーベ)」(名古屋市)
職人/ARTISANの造る究極のパン屋/BOULANGER
「クピド!CUPIDO」(世田谷区奥沢)
食への飽くなき探求。

媒体・業界団体


パンニュース社「パンニュースネット」
パンに関する、役に立つ情報がいっぱい。
パンに携わる全ての人の夢のために
フリーマガジン「ベーカリーパートナー
パンの雑誌「ブランスリー」の公式サイト。パンに関する情報満載です。
パン・洋菓子・カフェ・関連材料・機械 - ブランスリー業者街 上記ブランスリーが運営する、機械や材料メーカー等が一覧できるサイト
日本パン菓新聞社 パンの情報発信基地
日本パン菓新聞社
日本製パン製菓機械工業会 日本製パン製菓機械工業会(JBCM)
当社もメンバーです。 業界の発展のために貢献しています。